Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Не умеешь, не берись

Купил недавно новый телефон. Сони ХА. А у него, сволочи, экран слегка закругленный по краям. Ни одно защитное стекло или плёнка не подходит. Не закрывают экран полностью или торчат по периметру. Но гугл помог, нашёл силиконовую плёнку как раз под мою модель. Почитал отзывы и приуныл. Хрен приклеишь нормально если опыта нет. Ну, думаю, придётся денег заплатить. Нашёл магазин поближе к работе. Пришёл.

-Вот такая плёнка имеется?
-Да, вот. 600 рублей.
-Круто. Наклеить смогёте?
-А то нет. Услуга платная. 600 рублей.
-Херасе. Ладно клейте.

Отдал девушке мобилу, стою, жду. Туплю в витрины. Поглядываю на процесс, интересно же. Смотрю вроде не клеится чего-то. Вроде как по второму разу клеит. По фигу, думаю. Главное результат. Девушка на меня периодически волком поглядывает. Наконец отдаёт телефон, готово мол, оплачивайте.



Рассматриваю чего получилось. Не соврали в интернете. Красивая, глянцевая плёнка. Выглядит как будто экран сверху жидкостью аккуратно залили. Включаю экран, опа, что тут у нас? В углу экрана жирная точка. Осматриваю внимательнее. Тут грязь, там. Сбоку волосок торчит из под плёнки. Протягиваю телефон сотрудникам. - Здесь, здесь, здесь грязь. Тут вообще волос торчит. Чего делать будем?
Напарник этой девушки берет мобильник, в руках вертит, осматривает. В итоге молча возвращает. Повисает неловкое молчание. Девушка шёпотом прерывает его.

-Что тогда, наклеивание бесплатно? - спрашивает у парня.
-Как минимум. - также тихо отвечает парень.
Снова пауза. Стоим смотрим друг на друга.
-С вас 600 рублей. - наконец девушка продолжает общение.
-Это за что это? - уточняю.
-Плёнка 600 рублей, наклеивание 600. Плёнку вам наклеили плохо, поэтому эта услуга бесплатно для вас. За плёнку с 600 остаётся. - парень честно пытается разрулить ситуацию и прикрыть коллегу.
-Нет. - говорю. - Не катит уважаемые. Я пришёл за плёнкой и за тем чтобы вы её наклеили нормально. Была бы обычная, без вас бы

справился. А с этой к вам пришёл и был готов заплатить за результат. На секунду больше полутысячи. Наклеили вы хреново, плёнку запороли. Результат меня не устраивает. Если хотите снимайте плёнку, она мне не нужна. Или жду другие варианты.
Опять тишина. Меня сверлят взглядами. "О, если бы взгляд мог испепелять".

-Что? Снимать? - девушка снова тихонько вопрошает коллегу.
- А у тебя есть другие варианты? - отвечает ей парень.
В итоге плёнка осталась в магазине. Я так и хожу без неё и хз где можно такую купить и наклеить без разборок.
Поначалу немного стыдно было, а потом как-то разом отпустило ибо не умеешь не берись.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments