Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Дальнобой



Ввоспоминания 12-летней давности.
…Трасса Спб-Москва ( самая дикая, бандитская и загруженная на тот момент, с вечными пробками, ремонтами, авариями с оторваными головами, отморожеными гайцами и колоритными дамами у кафе).
…Еду с колегой на 2 микроавтобусах в ночь. В Торжке как обычно вечный ремонт(колейка и стоямба), зима где-то -26 на улице.
…На обочине( на гравие, асфальт снят от полотна дороги ниже где-то на 40-50 см, на машине не спуститься, только на тракторе. ) стоит ваз 2109 питерская. Машет молодой парень, пробка медленно но верно едет мимо( все делают вид что не видят его).



… Я ехал первым, в рацию дружбана предупреждаю что буду тормозить и узнавать что случилось и чем помочь.
…Т.к. шли в обшем канале, эфир взорвался трехкратным "УРА-ЛОЖИМСЯ СПАТЬ, КТО ПЕРВЫЙ ПОЕДЕТ, БУДИТ СЗАДИ СТОЯЩЕГО" и такими же трех этажными матюгами " какого х##, не#уй тормозить, езжайте су дальше и так третий час еле едем, пусть эти твари замерзают"( собственно эти "комплементы" наверное в тот момент и сыграли свою роковую роль, мой друг тоже сначала заартачился и предлагал ехать, но зная меня не первый год, понял что мы "вляпались").
…Мы "вежливо" на всех "положили большой и чугунный", врубили аварийки и встали прямо в полосе( объехать нас было невозможно, т.к. встречка ползет непрерывно и там такие же "одуревшие" от нескончаемой пробки-колейки водители, которые несомненно не будут никого пропускать ).
…Парень ломанулся ко мне как ошалелый, как выяснилось, на ямах умудрился угробил две запаски и ему нужно в шиномотаж колёса отвезти. Так-же уже как 15-20 минут закончился бензин. А в машине, груднечек, жена, теща( короче полный писец, дожили бы они до утра при таком морозе? ).
…Пока мой колега разбирался с ушлепками-кредитопомоек и бычарами-большегрузов ( просто достал ствол, заядлый охотник мать его ) из-за того что перекрыли трассу( ситуация была на грани фола, нас реально хотели "отоварить", а машины столкнуть в кювет ), мы с парнем быстро скидываем пробитые колеса с машины в мой микрик ( пришлось срывать пломбы на дверях, мне это боком вышло в итоге ), грузимся его родственниками и продолжаем тошнить в пробке до ближайшего шиномонтажа ( попутно выслушивая в рацию какие мы класные чуваки и уроды ).
…Попутно отпаиваем горячим чаем и кормим бутерами парня и его семейство, выяснилось что парень уже 4,5 часа пытается хоть кого-то тормознуть, но ВСЕМ ПОХЕРУ! КАРЛ — АБСОЛЮТНО ВСЕМ!
… Пока, делали колеса, мы с коллегой пытались по рации организовать трансфер (через дальнобойшиков) колёс, бензина и парня обратно к машине.Не знаю, что пошло той ночью не так? То-ли звезды не сошлись, то-ли народ был на взводе из-за 8ми часовой пробки( в то время это было нормально ).
…В итоге нам пришлось продолжать спасательную операцию. Так-же пришлось тошнить обратно, также разворачиваться прямо на дороге ( предупреждая об этом всех в рацию), перекрывать трассу так как на обочину не сьехать, также перед всеми извиняться в рацию( в ответ узнать что Питерские и Московские на микриках мудаки- это про нас), до кучи пришлось еще рагребать снег ( к этому моменту "олени" стоявшие в пробке поняли что если не помогут то мы будем до утра тут стоять, т.к. мы уже никуда не успевали и решили идти до победного ) с обочины и на тросу (трассу на тот момент мы перекрыли в обе полосы) выдергивать эту девятину на трассу.
… На всё про всё у нас ушло 6,5 часов ( друг мой получил больших "люлей" т.к. он на хозяина работал, я же опоздал на разгрузку — потеряв часть ставки за доставку груза и сорванные пломбы ).
…Супруга паренька и тёща расчувствовались ( ревели дурехи☺ — для меня в тот момент это было дико и я немного даже ошалел, вроде бы мы ничего не сделали такого ), парень деньги предлагал( не плохие по тем временам ), на обшем совете решили под конвоем сопроводить бедолагу до Питера т.к. нам было по пути.

…P.S. Сейчас конечно же начнется гнилой базар:)) А как же дорожники( спят они в вагончике пьяные в 15 км)? А пешком до деревни( Угу, по лесу с ребёнком, ну ну, давай порви шаблоны )? А в милицию, полицию, МЧС, Ай, болиту что парень не звонил? Где вертолеты, самолеты?ЗВОНИЛ ОН И НЕ РАЗ. ВСЕ ЗАБИЛИ БОЛТ(гладим шнурки, заправляем самолёты, запрегаем оленей, ждите, помошь выехали из Владивостока )! ЭТО РОССИЯ ДЕТКИ И НИ КТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ КРОМЕ ТЕХ КТО РЯДОМ. ЦЕНИТЕ ЛЮБУЮ ПОМОШЬ.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments