Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

В Петербурге отец троих детей просит разобраться с врачом-травматологом, работающим в поликлинике № 23. По словам Андрея Поповича, врач неправомерно выгнал его из кабинета, когда тот вместе с женой привели на приём дочку с переломом ключицы.

— 21 февраля наша дочка упала с кровати и повредила руку, мы сразу поехали в травмпункт 23-й поликлиники для обследования. Зашли в кабинет врача, поздоровались, и тут врач говорит мне: а вы кто? Я ответил, что папа. И тут он меня отправляет в коридор. Конечно, я опешил, спросил — есть ли у него на это основание, на что получил ответ, что он так просто хочет. Я достал телефон и стал снимать, — рассказал Андрей Попович.

По словам Андрея, выходить он наотрез отказался, так как жена находится на втором месяце беременности, и он просто хотел оказать ей и ребёнку моральную поддержку.

— Врач стал вызывать полицию. Конечно, жена занервничала и попросила меня всё-таки выйти. По прибытии полиции стало понятно, что врач уже подготовил заявление, и мне пришлось проехать в 31-й отдел для дачи объяснений, где я так и написал, что не понимаю причину, по которой не мог находится рядом со своим ребёнком, — сообщил отец.



Андрей уверен, что конфликта можно было избежать. Но, по его словам, травматолог поставил на первое место свои амбиции, а не здоровье ребёнка.

— Я отказался выходить, и на этом конфликт был исчерпан, но он отказался осматривать ребёнка в моём присутствии. Вообще, хотелось бы, чтобы этого сотрудника уволили и не допускали больше к работе с людьми. Также возникают вопросы, почему он не смог оказать квалифицированную помощь ребёнку, а направил нас в детскую городскую больницу № 1, кое-как перевязав руку, — добавил Андрей Попович.

Мама четырёхлетней Дарины Ирина Попович так же, как и муж, недоумевает, почему её супругу не позволили остаться в кабинете.

— Я до сих пор недопонимаю, что послужило причиной того, что моего мужа выгнали за дверь. Я была настолько ошарашена поведением врача, что у меня из головы вылетела половина вопросов, которые я должна была задать как мама. Я считаю, что эта ситуация должна быть отображена в личном деле врача, — уверена Ирина.

Сам же травматолог Заур Н. никакой огласки этого нелепого, по его мнению, конфликта не хотел. Кроме того, он уверен, что в данной ситуации не нарушил ни прав ребёнка, ни прав его родителей.

— Изначально в кабинет зашла его жена с дочкой, после зашёл он. Да, я попросил его покинуть кабинет — лишних людей не должно быть на приёме. Он сразу стал хамить, снимать меня на телефон. Я объяснил, что при ребёнке уже есть законный представитель, а значит, все права девочки соблюдены. К тому же законных представителей ребёнка не должно быть много, достаточно одного. В конце концов я вызвал наряд вневедомственной охраны, которую я имею право вызывать в ситуации, которую считаю для себя потенциально опасной, — рассказал Лайфу врач-травматолог Заур Н.

Что касается претензий Андрея Поповича по оказанию помощи, травматолог заверяет, что поступил в соответствии с должностной инструкцией.

— В ту ночь я был дежурным травматологом, не детским. В мою задачу входит осмотр пациента, и если я считаю, что в какой-то ситуации я не компетентен, то отправляю маленького пациента в больницу. Я провёл осмотр девочки, отправил на рентген, поставил диагноз "перелом ключицы" и объяснил маме, что так как я не детский специалист, то им придётся проехать в больницу, — добавил врач.

В настоящий момент в конфликте врача и родителей четырёхлетней Дарины пытается разобраться администрация больницы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments