Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Травма детства

Дело было год 2000-2002 приблизительно. Близился Новый год. Как и любой ребенок, я ждала подарок. Внимательно осматривала все сумки, которые мама несла в руках, возвращаясь домой. Хотелось увидеть что же это будет.
И вот однажды мне попался на глаза журнал орифлейм ( тогда популярно было там покупать и мама у меня занималась распространением). Листая страницы каталога я увидела детский набор для девочек, в который входило: заколки, лаки, резинки для волос, всякие блески, колечки, браслетики, бабочки и проч. Все это было оформлено в красивый розовый чемоданчик и стоило не дешево. С этого момента мне ничего в жизни не хотелось более, чем этот чемодан. Он мне снился, я им грезила и каждый день открывала журнал на этой странице.

И вот однажды, я захожу на кухню и вижу за уголком стоит пакет из которого выглядывает, тот самый "заветный" чемоданчик. Сердце забилось, щеки покраснели. Я дождалась того момента, когда дома никого не будет и взяла пакет. Аккуратно достала оттуда чемоданчик, открыла его и начала рассматривать всё, что было внутри. Была очень осторожна, чтобы мама в дальнейшем не заметила, что чемодан открывался.

Моему счастью не было предела, вот еще пару недель до НГ и чемоданчик мой..., главное дотерпеть. Каждый день я повторяла процедуру открывания и рассматривания.



До НГ оставалось менее недели..., к нам в гости приехала моя тётя...кофе, бутерброды, чай... - Люда, ты заказала тот набор, который Ленка у тебя заказывала через меня???

Моё сердце оборвалось, взгляд упал на пакет, который мама доставала из-за уголка и передавала в руки тёте. На глазах проступили слезы. В тот момент я поняла, что подарок, о котором я так мечтала, предназначался не для меня, а для совсем другой девочки, родители которой могли позволить купить ей это.

Я ушла в комнату и плакала, но так и не попросила у мамы такой чемодан.

Я уверена, что у многих была похожая ситуация. Сейчас, конечно, я вспоминаю её с улыбкой, но в тот момент, это было величайшее разочарование моего детства.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments