Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Эти славные работодатели...

Искал я однажды работу менеджером по продажам и черт меня дернул сходить на собеседование в одну контору. Проработал я там всего месяц, но впечатления остались эпичные.
Началось с того, что на собеседовании директором (Д) мне было озвучено:

- Знаешь, мы сейчас подскатились в продажах. В нашей конторе кризис и нужен человек, который будет поднимать продажи. Цикл сделки у нас
от месяца до трех, тебе нужно будет искать с нуля клиентов.

Ну а мне выбирать особо не приходилось,новых предложений не маячило, и я согласился. Кризис так кризис, искать так искать. По комментариям в процессе собеседования я понял, что и 10 приглашенных дошел я один. Предыдущая сотрудница уволилась не проработав месяц, а до нее чувак ушел на второй день посреди рабочего дня. Первый звоночек.

Второй прозвенел, когда я позвонил через два дня в контору и сказал- Я согласен. Мне обещали, что директору передадут и мне перезвонят. На следующий день я позвонил сам. Д вяло протянул-Ааааа ну дааа мне сказали что ты звонил... (Так какого хера епт???)



Голос разума молчал.

Начались цветочки. В первый день состоялся великолепный диалог:
Я: Расскажите мне портрет клиента, должностные обязанности, дайте прайсы на продукцию.
Д: Портрет клиента?? Обязанности??? Да ты че, мы тебя не для этого взяли! Вот ноут, вот телефон- продавай!

Вы не поверите, но мне пришлось искать в интернете и собирать по разным сайтам (на нашем половины не было,а все остальное по старым ценам) что мы продаем и почем.
Д все это время (неделю) ходил вокруг меня и нудел: Ты не тем занимаешься, ты неправильно понимаешь свою задачу, ты должен продавать. Продавать. Продаваааать...

Ну ладно, я составил таблицу с прайсами и названиями. Наступило время звонков. Естественно, мне дали базу, клиенты в которой брали у других либо были укомплектованы, ну либо ниче не надо было. Обычное дело для новичка. Я начал звонить. Д ходил вокруг меня с секундомером- сколько паузы у меня между звонками.
Чтобы вздохнуть свежим воздухом я ходил в туалет....

На второй день оказалось, что директор если и приходит на работу, то часам к 10 и час пьет кофе в сэйлз-руме, попутно отвлекая всех "умными" разговорами. Клиентов он не искал, на встречи не ездил. Кризис же. Зато периодически ходил по комнате засунув руки в карманах и бормотал: Почему нет продаж почему нет продаж...почему другие продают больше...Почему почему почему.... Иногда он приходил к 2-м на работу- делал ремонт у тещи.
Почему нет продаж почему...

Из базы с отключившимися клиентами я все же нарыл несколько заинтересованных (хоть и был конец года). Попросил дать мне образец КП. в КП мне было отказано- мы все делаем каждый сам себе КП, это частная интеллектуальная собственность! (почему нет продаж.... почему... почему???). Два дня ходил вокруг меня со стонами- Ты делаешь КП?? Ты неправильно понимаешь свою задачу! Никто работать не хочет никто!

В разгар окончания сезон Д уехал кататься на лыжах.

За все это время я не получил прайса, не получил списка оборудования с характеристиками, портрета клиента, документов и базы. (Почему нет продаж? Почему другие продают больше?)

29 декабря он вызвал меня к себе и сказал,что я не умею работать и он не этого ожидал.

Еще никогда я не шел домой с такой счастливой улыбкой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment