Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Яжемать и железная дорога

Вокзал, несколько платформ островного типа, наш состав стоит на третьем пути. Платформа слева от нас по ходу движения, справа еще два пути - второй и первый, далее здание вокзала. Нумерация путей на ЖД - отдельная тема, сейчас не об этом. Главное, что с платформы к зданию вокзала есть подземные переходы, по земле переход строго запрещен, о чем везде висят соответствующие знаки. Логично - ведь чтобы попасть в здание вокзала по земле, нужно пересечь три пути, при этом второй (средний) используется для безостановочного пропуска грузовых составов по станции. Теперь, когда картина примерно ясна, собственно сама история.

Посадка закончена. На платформе все еще много народа - встречающие, провожающие, пассажиры, но так всегда и бывает после остановки поезда в большом городе. По времени отправление, маршрутный сигнал открыт. Ничего не предвещает беды. Машинист производит необходимые действия, подаем один длинный сигнал, означающий отправление, трогаемся.

Сигнал, наверное, слышали все, очень громкий, не услышать его просто нельзя. Что состав начал движение тоже, по-моему, не заметить невозможно. И тут появляется ОНА! Типичная "онажемать". С ребенком, на вид лет 6-7, может и поменьше, из кабины подробно не разглядеть. Доходит до конца платформы, там, само собой, для перехода ничего не оборудовано, даже наоборот, огорожено.



Идти обратно, ко входу в подземный переход, не царское дело, она же мать! Как думаете, что она сделала? Она СПРЫГНУЛА НА ПУТЬ! С платформы, прямо под отправляющийся состав. И ребенка с платформы за собой тянет. Ребенок видно, что боится и прыгать вслед за ней не хочет - видит с шумом надвигающуюся громадину (мотор-вентиляторы при трогании шумят неслабо так), а тут мы еще и сигнал подали. Мать ноль эмоций - стаскивает дите с платформы силой, малой падает на рельс коленями и видно, что больно ушибся. Машинист засаживает экстренное, скорость еще невелика, остановились.

Высовываюсь из кабины и кричу "Девушка! Что же вы делаете? Куда под колеса лезете?" После прочтения постов про онажематерей ее ответ уже не видится мне удивительным, но тогда просто поверг меня в шок. "А куда ты прешь? Что, не видишь, у меня ребенок и мне надо перейти!" При этом стоит она в колее второго пути, по которому грузовые безостановочно проходят. Не найдя, что ответить, кричу ей "Вы с ребенком, так зачем в колее стоите?

Там грузовые проходят". Ее ответ в том же стиле "ну он же не слепой, как ты, увидит и остановится!" Ясно, что объяснять такой, что тормозной путь грузового километр и более - бесполезно. Нужно, чтобы это чудо просто свалило с путей. Потому закрываю форточку, прекращая диалог. Мамаша волоком, как мешок, тащит ребенка через пути, даже не глядя по сторонам. Идти после удара коленями об рельс тот, похоже, не может..

Честно, даже не знаю, каким словом это назвать. Всегда думал, что с ребенком наоборот, инстинкт самосохранения в разы повышается.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment