Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Всё вам ясно и понятно

Несколько лет назад поехали с мужем на майские праздники в Испанию. Через некоторое время я узнала, что мы транжиры, деньги тратим не глядя, скромнее надо быть, лучше бы в Крым съездили. А мы и собирались в Крым, только вот горящая путёвка в четырёхзвёздочный отель с завтраком и ужином обошлась нам всего на 20 процентов дороже, чем билеты в Крым (только билеты, без жилья и еды).

Сидим с мужем в видавшей виды «девятке», у меня в руках айпад. Мимо проходят два мужика, бросают фразу: «На „девятке“, зато с айпадом, совсем с ума посходили». Да, с айпадом и с айфоном, а ещё одежда на мне стоит дороже, чем наша машина. Потому что эта убитая в хлам «девятка» уже лет 15 перепродаётся среди наших знакомых за символическую плату. Её покупают как первую машину и через полгода-год перепродают следующему новичку. А айпад мне вообще на работе выдали на выходные на время дежурства, в понедельник я его сдам. Но мужикам, конечно, виднее.

В столовой заказываю суп «Постный» (название такое) и прошу добавить сметанки. Женщина в очереди тут же принимается меня отчитывать, что в пост, вообще-то, сметану есть нельзя, неправильно я пощусь, как можно таких элементарных вещей не знать, лучше бы совсем не постилась. С чего она взяла, что я пощусь? Неужели нельзя просто так съесть овощной суп?



Отказалась от конфеты — значит, худею, и не важно, что я просто не люблю трюфели.

Не съела при всех кусок мяса — значит, стала вегетарианкой.

Ем макароны с сыром или гречку с грибами — совсем денег нет, а моя трепетная любовь к этим блюдам никого не волнует.

Не участвую с массовом заказе косметики на работе — коплю на что-то, не может же у меня быть аллергии.

Не пошла с коллегами в кафе — муж не пускает, а то, что я к маме в этот вечер обещала приехать, не важно.

Муж задерживается на работе аж три дня подряд — изменяет. Да если и изменяет, мне что прикажете делать? Ехать к нему на работу и проверять наличие его жопы в рабочем кресле? Лучше займусь своими делами.

Не хочу в подарок посуду — не умею готовить, а то, что у меня на кухне есть всё необходимое, видимо, не должно останавливать.

Пользуюсь посудомойкой и роботом-пылесосом — лентяйка. Лентяйка с больной спиной, которой даже врач настоятельно рекомендовал переложить всё домашнее хозяйство на мужа или на технику. Лучше уж я буду лентяйкой, чем хозяюшкой с отнимающимися руками.

Поехала одна к родственникам в другой город — с мужем поссорилась. То, что в моей организации есть дополнительные дни отпуска для всех сотрудников, а у мужа нет, не имеет никакого значения.

И так до бесконечности. Задолбали своими оценочными суждениями. Во-первых, какая разница, что я ем, делаю и куда или на чём езжу? Во-вторых, если уж вам так интересно, спросите прямо, а не придумывайте непонятно что.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment