Люди перестают быть людьми

Раньше было много проще, видишь, происходит на улице некая несправедливость, вмешиваешься, надаешь по щам, ну или поговоришь и идешь спокойно дальше.

Или, вот например, пошумел в квартире в честь нового года или др, поднялся к тебе сосед, попросил не шуметь, поговорили, извинился, пригласил на чашечку чая, али чего покрепче, руки друг другу пожали и остались в добрых отношениях.

А сейчас. Сейчас все не так. Вмешался на улице, можешь сесть за нанесение побоев, пошумел дома, получи кляузу участковому. Ребенку по заднице ремнем надавал, могут и в прокуратуру вызвать.

Собственно год назад был случай, мелкие играли, бегали, один из них воткнулся в стол. Сказал, что голова болит. Вызвал скорую, так для перестраховки. А на следующей неделе писал объяснительную в ментовке, мол не я своего сынулю побил, а стол в процессе игры. Вроде обошлось.



Это я все к тому, что общество у нас становится каким то странно европеизированным, перестали люди общаться и находить компромиссы, договариваться. И это сейчас везде и повсеместно. Чуть что, сразу бегут к юристу.

Есть даже, такое новомодное развлечение - сутяжничество. Т.е. подавать в суд и писать в прокуратуру по любому поводу, часто надуманному. Зато такие люди и в отпуск могут бесплатно съездить, ведь нет ничего проще, чем после отпуска подать в суд на турфирму, предлог то всегда найти можно.

Жаль конечно, что такая тенденция есть. И еще больше жаль, что она усиливается.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags:
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
конечно жаль
ведь страшно жить в цивилизованном обществе
лучше по старинке, где везде свои люди и можно договориться
а на порядок и законы плевать
Цивилизованное общество - это общество людей, а выше описанное - это общество нЕлюдей. И даже не европейское, а американское. В цивилизованном обществе отношения людей регулируются моралью, а закон вступает в действие только тогда, когда мораль терпит поражение. Американское же общество, общество нЕлюдей, начисто лишённое морали, надеется только на закон даже в мелочах. Оттуда всё это и идёт. Но это, кстати, вовсе не значит, что американцы уважают закон. Количество заключённых в тюрьмах США больше, чем в любой стране мира, включая Индию и Китай население которых больше, чем в США, соответственно в 4 и в 5 раз.
Благодарю за такую трогательную заботу, но я уже своё отработал. Я на пенсии. Старенький я. А вы, лапушка, если нечего сказать, лучше ничего не говорите, чем менять тему или, тем более, переходить на личности. Это, во-первых, некрасиво, а во-вторых, глупо выглядит. Это - мой бесплатный вам совет. Которому, впрочем, вы следовать совсем не обязаны.
Лолшто? У Аркаши провалы в памяти? Ну сходи, каменты свои перечитай, освежи представления о себе