Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как бывает, если сам продаешь свою недвижимость

Так уж вышло, что последние 5 лет я продаю дом, большой (350 метров, это важный момент), недалеко от Конаково, но минус один - в нем нет внутренней отделки. Недострой короче, но есть люди, которым именно это и нужно - можно сделать все так, как тебе самому хочется.
Но суть не в этом. За эти года я по-общался с большим количеством интересующихся, но некоторых я запомнил надолго - о них и пойдет речь.
Самой первой была дама, лет 20-25 (судя по голосу):
- "Здравствуйте, увидела ваше объявление о продаже, хотела спросить - а можно купить гараж отдельно?"
- "Эм нет, гараж ведь подземный, часть дома." (это как бы подвал)
- "Ну я видела фотки, может я его как часть дома оформлю?"
- "То есть вы хотите купить отдельно подвал, как вы себе это представляете?"
- "Мне просто весь дом не нужен, только гараж. Давайте я его куплю, а дом будете продавать дальше."
Не знаю, что было у этой девушки в голове, но после отказа звонила еще раз, и говорила, мол: "я узнала, так можно".
Следующие граждане заставили меня забеспокоиться настолько, что я установил на участке и в доме сигнализацию, на всякий случай. Звонок в субботу утром, часов в 9, в трубке голос с сильным южным акцентом:



- "Здрасте, я тута вот катаюсь вот по дачам и не могу найти ващ дом, как проехать, а?"
- "Здравствуйте, а вы с кем-то договаривались? Я вас не помню, там нет никого, кто мог бы показать."
- "Ээ, послущай, знаю я вас хозяев, понавещают лапщу, мине бы самому сначала посмотреть, мы тута вот с друзьями приехали, хотели пасматреть, вдруг купим, а тут ващпе ничего найти нельзя."
- "Ну хорошо, я сейчас соседям позвоню, они покажут."
- "Какие соседи, уважаемый, мы сами посмотрим, ты скажи куда ехать!"
Минут после пяти такого разговора, были обзвонены все соседские мужики на предмет "гляньте чё там", поскольку сам я в Москве живу и ехать буду долго. Итогом этого дня стало то, что они (джигиты) нашли мой дом, сломали калитку (!) и пролезли на участок, откуда их соседи выгоняли.
В одну и зим мы договорились с одной семейной парой, что покажу им дом. Напомню - это недострой, фоток в объявлении куча. По приезду показал участок, мол тут вода, тут газ, тут вот войска Ивана грозного, пройдемте в дом.
Первой претензией от жены было - почему лестница на вход черновая. Ответ был примерно "Ну стройка шла зачем строить хорошую лестницу, поломают". Окей, входим в дом и тут эта мадемуазель с театральным "Ах!" подает мужу на руки, но сообразив, что может сломать шею о ту же лестницу, резко встает и начинается:
- "Да как так, я думала вы дом продаете, а тут внутри ни перегородок, только стены голые и те без отделки, туалета нет, утеплитель какой-то... (минут 5 перечисления особенностей стройки), а мы приехали дом смотреть! Да как вам не стыдно, еще и цена такая, да за такую цену я свой построю!"
И утащив мужа, который всю дорогу молчал, в машину ретировалась.
Не знаю, нет слов.
Последним запомнившимся случаем стали цыгане (из серии "ненавижу, бл*ть, цыган"). По телефону подвоха я не услышал - голос без акцента, все ок, но приехав на место застал картину:
на поле перед участком (там рожь и всякое такое выращивают) устроили парковку машин 7;
вокруг машин вьются дети-цыганята, крики, беготня, собаки с ними какие-то;
громко играет музыка, причем из разных машин - разная (!), представьте эту какофонию;
вокруг детей бегают цыганки, все веселятся, как на праздник приехали;
мужики-цыгане успели развести костер и что-то готовят.
То, что осень, а они в поле сухой ржи их совсем не смущает. Ну сгорит и ладно, делов-то.
Соседи не вылезали, поселок как будто вымер, а около моего дома, казалось, открылся цыганский базар.
Смотрели они дом той же толпой, не погасив костер. Сперли дохрена мелочи (это я уже потом увидел), разбрелись по участку, обобрали все плодовые культуры, куда успели залезть, потоптали клумбы, отвязали мою собаку, на кой-то черт (с собой привез, погулять - погулял, ага), одним словом устроили настоящий набег. А я один, все соседи прячутся по домам, даже шокер не взял с собой, т.к. не ждал ничего такого.
Осмотр длился с 12 дня до 5 вечера, представьте себе, как я бегал за этой оравой (человек 25) туда-сюда по участку, что бы не упустить как чего сопрут или сломают. И самое интересное, что эти господа в итоге предложили купить дом в кредит, за 30 тысяч в месяц, что с учетом его стоимость растянулось бы почти на десятилетие.
С тех пор каждый осмотр меня сопровождают друзья.
Пост получился длинным, так что сворачиваюсь. Если будет интересно - запилю продолжение - дом до сих пор продается и особенных покупателей хватает и по сей день.

PS: Что бы не было вопросов о цене: дом ниже средней рыночной стоимости в этом месте, с учетом особенностей - газ, вода, Волга в шаговой доступности, заповедник, охотоугодья, райцентр с супермаркетом и почтой, хорошая дорога, которую чистят зимой, сам дом очень большой (10х12, 5 уровней), подвал и первый этаж - монолитный бетон.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments