Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Успеха в бизнесе достигают только подонки?

Прежде, чем вы бросите в меня камень, хочу сказать, что это не утверждение. Скорее, это желание понять что, как и почему? Возможно ли держать бизнес и быть честным?

Итак. Для примера берем пару магазинчиков, или даже сеть.
Хозяин, или управленец первого честен и порядочен, при взгляде на него хочется совершить сеппуку от собственной жизни неправедной.

Персонал трудится по КЗоту и получает оплату, достойную своего труда, просрочка удаляется из продажи, упавший на пол хлеб долой, везде чистота и порядок. Как говорили в одном прекрасном произведении:- "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!». И эта фраза на предприятии почти девиз.

Налоги оплачиваются, отпуска, декретные, больничные - вовремя. О взятках и речи нет, ибо давать из не за что - нарушений нет и не будет. Ожидание бесполезно...



Понятно, что выхлоп, сиречь рентабельность, будет в пределах разумного, труда нужно вкладывать много, но на Гоа, за неделю работы уже не поедешь. Зато, как говорится - человек хороший.

Сельпо нумер 2. Народ трудится аки негры на плантации. Над зарплатой бомжи хохочут. Просрочка, некондиция да и просто гамно активно отмывается, перелицовывается, придается товарный вид, и за нехилые деньги нам, покупателям, сбывается. Жалобная книга напоминает сто тридцатый том войныимира, о проверках любезно извещают и накрыть стол и зарядить конверты "с благодарностью" всегда есть время. Про социалку слышал, но что это такое, представляет с трудом.

Деньги текут рекой, а что человек дерьмо, так деньги не пахнут.

И это касается всего: торговли, сервиса, отдыха, здоровья...
То есть, мы сами, своими кошелками говорим: обманывайте нас, только недорого?

Тут не рассматривается негуманная ситуация с налогообложением, и мы делаем вид, что не замечаем хищного оскала государства, смотрящего на человека с выражением гопника - что еще можно с него слупить.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments