Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как я распорядился найденной барсеткой

Не делай людям добра, не получишь от них зла. Сам я, правда, не следую этому принципу.

Лет десять назад нашёл в подъезде чужого дома барсетку, внутри куча документов, в том числе загранпаспорт, несколько кредиток, связка ключей. Внутри ни копейки денег. Взял, думаю, надо вернуть человеку, это же пиз..ц, сколько у бедолаги проблем будет. Про вознаграждение я даже не подумал. Стал просматривать объявы в местных газетках, благо их немного было.

Увидел в одной, описалово один в один, телефон, обещание золотых гор и прочих плюшек для нашедшего.

Думаю, а ведь барсетку у него явно тиснули, кэш взяли (а какой нормальный человек без налички у нас будет ходить), остальное выкинули, и тут я такой, здрасьте - пожалуйста, вот ваша барсетка, денежки я решил себе оставить, поправить своё материальное положение, а документики ваши вот. Извольте отслюнявить мне пару косарей за доброту мою.



Нет думаю, не канает. Но и скотиной последней быть не хочется, а вдруг человек хороший. Узнал адрес, пошёл вечерком, смотрю, свет горит. Положил перед дверью на половичок, позвонил и свалил. И душа чиста, и вроде доброе дело сделал.

А Вы как бы поступили на моём месте?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment