Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Сколько же получают врачи на самом деле?

От автора: Я анестезиолог-реаниматолог, работаю в Сибири и получаю 60-70т.р. в месяц. Бросайте свой нищебродский Урал и айда к нам, в Сибирь!

А теперь немного конкретики. Чтобы получить такую зарплату мне нужно работать на 2,75-3 ставки. Это около 420-450 часов в месяц. Если в месяце 30 дней, то это 720 часов. Из 720 часов я нахожусь на рабочем месте. допустим, 420 часов. У меня остаётся 300 часов на проезд до работы (от получаса до полутора часов, смотря в какой больнице сегодня смена), всё остальное время я посвящаю семье и сну, попутно пытаясь найти дополнительный источник заработка. Я уже почти ничего не хочу, кроме как сдохнуть, но мне нельзя - у меня семья.

В медицине я работаю больше 10 лет, начинал санитаром, потом работал медбратом, больше 8 лет врачом. Ещё пару лет назад всё было куда как лучше, чтобы заработать те же деньги работать нужно было на 2 ставки, этого хватало.

Лирическое отступление. Я знал куда иду.



Я не могу устроиться в частную клинику, элементарно потому, что меня там никто не ждёт. Резюме разосланы, но все места давно и надёжно заняты теми, кто пришёл в специальность раньше, либо новые места занимаются по знакомству. Причём работы на них всех там не хватает, многие просто числятся в штате и приезжают на операцию раз в неделю-две. Ни один мой одногруппник-анестезиолог не работает в частной клинике по той же причине. Остаётся рассчитывать только на личные связи. У меня такое знакомство есть, оно "на вырост", пару лет ещё нужно подождать. Но не факт, что через пару лет всё будет так, как планируется сейчас))

Взяток не беру. Совсем. Что беру? Благодарность. Например, за прошлый год я получил в качестве благодарности 8 тысяч рублей. Я называю точную сумму, потому что это были случаи, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Одной руки черепашки-ниндзя. Я никогда не называл пациенту сумму за наркоз, даже когда пациент интересовался. Почему? Потому что не могу. Захотите отблагодарить - пожалуйста. Приходят единицы, могут принести бутылку коньяка. А я не пью)) Ну да ладно, и на этом спасибо им. Может быть пациенты недовольны? Нет, улыбаются и машут, спасибо говорят, некоторые даже искренне)) Ни у пациентов, ни у администрации к моей работе претензий нет. Я не идеальный врач, но за свою работу мне не стыдно (@rizzz, привет!). Люди просто не принесут деньги, если этого не требовать, а шантажировать людей словами про хороший наркоз я не могу себе позволить.
Не знаю, что со мной не так, может быть воспитание мешает, но какой-то внутренний стопор не даёт мне зарабатывать нормально. Нормальность конечно сомнительная, но вот кто-то ночует дома, достраивает новый дом, в отпуске ездит отдыхать (а не подрабатывать на Север), меняет и без того свежую машину. Хочу ли я этого? Да, хочу и считаю это желание нормальным. Хочу больше времени проводить с семьёй. Мы с женой хотим ещё детей, но пока не можем себе этого позволить (а когда сможем, мои сперматозоиды уже будут передвигаться с тросточкой). Хочу чтобы после оплаты ипотеки оставалось достаточно денег на детские секции и прочие нужные вещи. При этом было бы неплохо раз в пару месяцев сводить супругу в ресторан (да хоть бы кафе/кино) и с такой же частотой встретиться с друзьями. Друзьям тоже некогда, у них свои семьи и свои три ставки.

Я люблю свою специальность, хочу в ней работать и развиваться, но с таким графиком я могу только деградировать. Очень неприятно тупеть и при этом понимать, что ты тупеешь. Хорошо быть исходно тупым - меньше забот.

Собственно, у того, кто дочитал до этого момента, сквозь слёзы сочувствия вырвется вопрос: "Хули ты ноешь?". Просто хочется (вот хочется, и всё тут!) чтобы мой труд был оплачен адекватно. Я знаю, что мои знания и умения стоят дороже. Да, за границей врачи получают больше, но я туда не хочу. Вот такой вот ленивый и наглый, за границу ехать не хочу, а сижу тут на жопе ровно и ною. Нет, уважаемые, я вкалываю как проклятый. Свои дебильные комментарии про "ты знал куда идёшь", "не нравится - увольняйся" и "надо валить из этой страны" засуньте себе туда, откуда вы их достали.

Около года назад открыл для себя ЖЖ. Теперь это отдушина, иногда можно на спокойной смене пографоманствовать вволю. Классное хобби, да?))

У меня есть потенциал и когда-то было желание развиваться. Нет его больше. Не интересно развиваться, зарабатывая с каждым месяцем всё меньше и меньше. Силы ещё есть, но не хочется как-то вот так внезапно окончить свой жизненный путь на работе. Поэтому при первой же возможности уйду в частную медицину, а потом, наверное, в бизнес. Медведев плохого не посоветует, человек всё-таки президентом был (туда ведь просто так не попасть, правда?). Буду работать на себя, сам себе носить благодарности и адекватную зарплату - красота!

Получилось сумбурно, извините. Спасибо за внимание!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments