Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

В тему о поборах с солдат-срочников

Наверное все слышали от друзей,которые прошли срочную службу в армии, что они офицеров называли "шакалами".Кто-то сам служил и использовал это определение для офицеров, которые солдата ни во что не ставили и служили только для своего шкурного интереса.
Во время моей срочной службы (08-09) мы не были исключением. Кто-то из офицеров был "шакалом" для нас, а кто-то настоящим Офицером, который свое подразделение будет отстаивать до последнего даже перед командиром части.

Зарплата солдата-срочника на тот момент была чуть больше 400 рублей в месяц. Каждый месяц мы сдавали по 100 рублей с этих денег на нужды роты. Именно на нужды роты, без кавычек. За это хочется сказать отдельное спасибо старшине роты, который был хоть и жестким, но справедливым и хозяйственным мужиком. Он полностью разрушил мои стереотипы о прапорщиках.На эти деньги реально покупалась краска, горшки под цветы, триммер для стрижки травы и т.д. Старшину все называли Батей, хотя обычно так именуют командира роты/батальона/(вставить нужное).Но без "шакальства" со стороны офицеров по отношению к срочникам конечно не обошлось..

В то время вышел приказ МО РФ по поводу премирования офицеров по итогам года.Подробностей приказа уже не помню,но было что-то типа такого: по итогам года подавались списки лучших офицеров,и на следующий год эти офицеры получали ежемесячно нехилую прибавку к зарплате.



И так каждый год.Командир взвода в звании старшего лейтенанта у нас получал около 70 т.р. Напомню-08-09 годы. И был у меня случай именно с этим командиров взвода в звании "старлея" с зп в 70 косарей. При приближении 23 февраля мне позвонила мама и спросила что мне выслать в посылке к празднику. Так как тогда мне ничего особо не надо было, а сладкого хотелось так, что сахар в чистом виде ели горстями (кто служил, тот помнит этот нехват сладкого в начале службы), то попросил я маму выслать просто конфет.

Вот приходит моя долгожданная посылка. Посылку в канцелярии роты вскрывает этот комвзвода. В ней три мешочка конфет.В двух конфеты шоколадные и дорогие, а в оставшемся в основном карамель и дешевые шоколадные типа "Ласточка". И эта ТВАРЬ, у которого рожа размером с мою жопу забирает эти два мешочка дорогих конфет и отдает мне только карамельки.

У него зп 70 тысяч, у меня 400 рублей,у моей мамы около 10 тысяч:ей посылку было собрать трудно для меня. А ОНО СУКА забирает КОНФЕТЫ У СОЛДАТА.Хотелось ему в тот момент зубами кадык перегрызть. Прошло уже 8 лет после увольнения в запас, а его жирная рожа до сих пор перед глазами.

В начале поста я писал про "шакалов" в армии. Так это пример офицера-шакала. В противовес этому был офицер из другой роты, который возил нас перед дембелем за свой счет в соседний город за 40 км на базар за одеждой и не взял ни копейки на бензин.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment