Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Что вас бесит в магазинах?

Есть такой метод – проектирование от обратного. Когда ты хочешь сделать что-то хорошее, сначала надо творчески подойти к тому, чтобы сделать плохое. Мы тут озадачились вопросом, что вообще в принципе может быть плохого в магазинах, и вот что получилось в модели.

Начнётся всё ещё на пороге, где обязательно будет или лужа, или гололёд в зависимости от сезона. Потом – дверь с надписью «от себя», которая открывается наружу. Внутри сразу налетит продавец и спросит «Чем я могу вам помочь?!». Если свободных продавцов будет несколько, то они, наоборот, не поздороваются и не обратят на вас внимания, а будут трындеть друг с другом.

Когда у вас возникнет вопрос, консультанта нужного отдела на месте не будет. Другие сотрудники будут говорить, чтобы вы посмотрели вон там. Странно, он там должен быть.

При вопросах про товар консультант будет читать описание с коробки с выражением.

Обязательно будет электронная очередь как в Сбере, причём одну из касс мы спрячем за техническим помещением, чтобы люди туда опаздывали. Окно ожидания будет 10 секунд, если опоздали – пусть стоят заново.



Обед будет 2 часа – с 11 до 12 и с 16 до 17. Продавцы будут обучены хамить и говорить: «Вы что, не видите, у нас обед?». Откроется магазин на 10 минут позже, а закроется на 15 минут раньше.

Конечно же, никогда не будет сдачи — ну, кроме мешка десятикопеечных, если придёт клиент с пятитысячной купюрой. Терминал для карт не будет работать, но вы об этом узнаете только в последний момент.

Определённо, на складе будет чайник с печеньками, чтобы продавец, который пошёл за товаром вам, смог отдохнуть по дороге.

Заказ не будет выбиваться без того, чтобы взять у вас номер телефона, а потом отправить на него сразу с десяток SMS.

Возвраты будут на другом конце города, и максимально неприятными. Принимать их будут специально обученные психологи, унижающие ваше человеческое достоинство.

Любимой фразой продавцов будет «Я не знаю», второй - «Это не моё дело».

Книга жалоб и предложений будет без ручки.

На двери будет табличка открыто-закрыто, причём сторона «Закрыто» придётся ровно на выходную дверь, чтобы вы не смогли выйти никогда.

Как-то так. А если серьёзно, расскажите, пожалуйста, что ещё вас бесит в магазинах и сервисе вообще. Ну от курьера без сдачи и с опозданием на 20 минут до повадок продавцов. Вы нам очень поможете.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments