Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Проблемы прав отцов

С сожалением пишу сюда, по той простой причине, что всякую надежду уже просто потерял. По окончании "декрета" бывшая супруга подала на развод, после подачи оного она забрала ребенка и уехала на шесть месяцев в некий неприметный малонаселенный пункт, о котором дочка отзывалась как о "необитаемом острове". Когда там не сложилось, вернулась обратно, и последовал процесс раздела имущества и определения места проживания с ребенком.

Суд, по привычной практике, присудил опеку над дочерью бывшей супруге, человеку никогда не работавшему, находящемуся на иждивении родителей. Алименты я на тот момент не платил, так как источников дохода не было, после развода впал в сильнейшую депрессию и с работой наступили проблемы. После трудоустройства проинформировал об алиментах работодателя. Проинформировал приставов о новом месте работы. Через какое-то время подал заявление на определении времени общения с ребенком.

Данное дело рассматривалось около полугода, но по итогу я могу видеться с ребенком каждый один выходной в неделю, совпадающий по графику с моими выходными на работе, то есть не менее трех раз в месяц по формулировке судебного постановления, плюс половину летнего отпуска, по предварительному согласованию с бывшей супругой. После получения исполнительного листа несколько раз обращался в органы опеки для фиксации нарушения данного решения, Через непродолжительное время пошел к судебным приставам, которые провели беседу с бывшей супругой.



Хватило ровно на одну встречу, сначала дочь каждые выходные начинала "болеть", и по решению бывшей супруги "время общения откладывается до полного выздоровления", но последнее время начали приходить сообщения о том, что дочь якобы не желает со мной видеться. В дальнейшем выясняется, что её "шантажирует" бабушка, со стороны бывшей супруги, формулировкой: "Если пойдешь к папе - весь год не буду звать тебя в гости". При этом за те несколько встреч, которые у нас были, она всегда пребывает в хорошем настроении, и не хочет уходить, каждый раз спрашивает о том, что бы прийти на следующий день.

Мне как отцу хотелось бы заниматься её воспитанием, а не только играми, но воспитывать в единственный день недели затея плохая, так как любое воспитание требует некоторых ограничений, и я банально боюсь её от себя отвернуть. Возможно, у вас назреет претензия по поводу того, что девочке всё же лучше с матерью. Но моё мнение опирается не на обиды и эго, ей 6 лет, в сентябре ей идти в первый класс, но самостоятельности в ней нет никакой, когда я ходил с ней на субботние занятия, учитель жаловался на отставание, на то, что нужно сделать упор на изучение букв, на концентрацию внимания.

Из всех тем её интересуют только собаки (бывшая супруга активная участница защитников животных в нашем маленьком городе), с куклами она не играет в принципе, в детские разговорные игры только подражает. То есть ей просто-напросто не занимаются, при том, что говорить она начала рано, предложения строила достаточно сложные в три года, а сейчас говорит отрывисто. В настоящий момент мной написано заявление на проведение психолого-медико-педагогической экспертизы, запрошена информация о социально-адаптационных навыках, логопедической экспертизы.

К сожалению, моя цель из начальной, хотя бы просто общаться с ребенком, переросла в стойкое желание забрать её жить к себе и попытаться компенсировать упущенное в развитии время, потому и прошу помощи, если это вообще возможно, знаю что были прецеденты, но не хотелось бы что-то упустить. Город у нас маленький, и все адвокаты, как только узнают о том, что дело касается защиты права отцовства, в один голос утверждают, что это невозможно, потому как "мама не ведет асоциальный образ жизни".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment