Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как тяжело быть высоким ребёнком

Находятся в моей жизни юмористы, которые интересуются, почему я никогда не ношу каблуки. А на моё "куда еще выше-то" начинают убеждать меня, что быть высоким - это красиво, модно и молодёжно.

Тогда я привожу примерный список вопросов и комментариев из моего детства, отрочества и юности.

О, <имя подруги>, как ты похорошела! О, <а это уже обращаясь ко мне>, как ты вымахала! Девочка, ты наверное баскетболом занимаешься, да? Девочка, ты наверное академической греблей занимаешься, да? Девочка, тебе наверное удобно вещи с полок доставать, да? Никогда себе мужа не найдешь с таким-то ростом. Ну ничего, не лицом единым счастлив человек, зато умная. 41 размер ноги?? Неее... у нас такого не завозят. А давай ты на утреннике сыграешь жирафа/подъемный кран/вообще ничего не будешь играть, просто посидишь. Вставай в последнюю линию в танцах, а то ты всех будешь заслонять.. кстати смешное слово - заСЛОНять. Я передам вам посылку через внучку, встречайтесь с ней на площади, она будет такая ну ооочень высокая, вы сразу узнаете. Ну ничего, это еще не самый ужасный недостаток. Ну ты не подходишь здесь по габаритам! Что ты сутулишься, кривая спина - это некрасиво! Джинсы на таких ногах смотрятся смешно! Юбка с такими ногами смотрятся глупо! Платья с такими ногами вообще не смотрятся! Я прочитала, что для того, чтобы замаскировать высокий рост, нужно отрезать чёлку (WHAT?? 0_o). Может тебя к бабке отвести, пусть заговорит тебя, чтобы больше не росла (поздно вы спохватились). У моей подруги сын - выше двух метров, надо вас познакомить, ну и что, что ему 35, можно подумать, у тебя выбор большой. Что значит, ты не можешь быстро бегать, вон у тебя ноги какие. Что значит, ты не можешь высоко прыгать, вон у тебя ноги какие. Ну что ты так реагируешь, мы же любя/шутя/просто так.



Помню, я была уже постарше, уехавшая от всех доброхотов-комментаторов, убедившаяся, что в принципе высокий рост не влияет ни на работу, ни на отношения, ни на брак, ни на что. Я зашла в маленький магазинчик рядом с домом купить себе платье (которое с такими ногами вообще не смотрелось) к папиному юбилею. Дело было в сезон выпускных, поэтому в том же магазинчике мерила платье на выпускной красивейшая девочка. Худенькая, с длинными светлыми волосами, с огромными глазищами и высокая, явно за 180. Она мерила одно платье за другим, а мама стояла рядом и комментировала. "Тебе нельзя это платье, ты в нем как рельса, и это нельзя, ноги глупо смотрятся, да что ты вообще переживаешь, тебя никто танцевать не позовет, там тебе партнера не нашлось, может в брючном костюме пойдешь?"

А потом нас спрашивают, почему мы не носим каблуки...

P.S. Ту девочку я все-таки убедила взять сиреневое платье, в котором она смотрелась абсолютно восхитительно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments