Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Обидеться может каждый

Помимо жуткого монстра «ачтолюдискажут», мешающего людям жить так, как они хотят (в рамках закона и взаимоуважения), есть ещё один монстр, который меня задолбал. Называется «авдруг».

Нельзя показывать друзьям обновку — «авдруг» кто-то из них сейчас сидит без денег на хлебе и воде?

Нельзя ни в какой форме похвастаться успехами своей двухлетней работы в фитнес-центре и диеты — «авдруг» у кого-то нарушение обмена веществ или нет времени на своё тело и им будем обидно?

В то же время нельзя постить рецепты или делиться ими с друзьями — «авдруг» кто-то сейчас на диете?



Нельзя поздравлять с Рождеством, 14 февраля, Новым годом — «авдруг» поздравляемый тобой мусульманин, только что расстался с девушкой или иеговист?

Нельзя на вопрос продавщицы мясного, как я собираюсь готовить самый дорогой фарш, честно ответить, что беру его коту. Ведь кто-то из очереди не может даже себе позволить этот фарш.

Тысячи, тысячи этих «авдругов» требуют учитывать возможные обиды и проблемы всех знакомых и незнакомых людей и обижаются, когда закономерно отказываешься.

Это всё не касается, конечно, известных мне проблем близких и друзей: если у близкого друга умерла мать в прошлый Новый год — то к нему вряд ли придёшь с шампанским. Щадить чувства — признак человека. Однако невозможно соотносить каждое своё действие со всей общностью людей на Земле. Ведь, возможно, кто-то из них страдает уже потому, что ты существуешь.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments