Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про покаяние

Пишу тут книгу о Конго, периода с начала XVIII до начала XX веков. Ужасы. Читаю много по матчасти. Так вот, поняла, что никакая мистика не идет в сравнение с тем, что там реально творилось из-за европейской колонизации. Ну, что в Средние века именно оттуда рабы вывозились - это все знают. Но меня порадовала колониальная политика Бельгии.

Бельгийский король Леопольд II мечтал сделать свою страну колониальной державой, в 1878 году отправил "научно-исследовательскую" экспедицию в Конго.

Экспедиция заключила "договоры" с местными вождями. Ясное дело, вожди языка не знали, потому их традиционно наебали. Подарили мундиры, бухло и цацки, а взамен получили более 2 млн. квадратных км земли в джунглях, с правом использования всех ресурсов и рабочей силы.
Вооруженные контрактами, в конце 19 века бельгийцы рванули в Конго.

И там начался ад. Основную прибыль получали от вывоза слоновой кости и добычи каучука из деревьев гевеи. Причем местных использовали, как рабов. Им не платили, но требовали огромных норм выработки. А чтобы мужики их выполняли, просто брали в заложники жен и детей. Не сделал норму за неделю - твою семью убили.

Чтобы население не возмутилось, бельгийцы наняли там же воинственные племена, которые чинили расправу под руководством европейских офицеров. Недовольных убивали на месте. Потом офицерам стало в лом самим по джунглям бегать, они сказали: "да приносите трупы, мы вам за каждого платить будем". Тело целиком через заросли тащить лень, и воины в доказательство сделанной работы приносили отрубленные кисти рук. Целыми корзинами. Дабы не париться и получить бабло, стали нападать на деревни и тупо рубить руки всем подряд. Такой бизнес по-африкански.

А еще там война была с повстанцами, и много чего интересного. В итоге население Конго за первые 40 лет бельгийской колонизации сократилось вдвое. По разным оценкам, за всю историю колонизации было уничтожено до 10 миллионов конголезцев.
Пик уничтожения конголезцев и "политика отрубленных рук" пришлись на 1901 - 1903 годы. То есть, всего каких-то 14 лет до Октябрьской Революции, за которую наша творческая интеллигенция до сих пор любит каяться. Кивая при этом на просвещенную Европу, мол, вот они-то какие человечные и благостные.



Но я что-то нигде не видела рыданий бельгийской интеллигенции по поводу колониальной политики в Конго. Вроде бельгийская интеллигенция живет нормально, не страдает и не кается за убиенных негров. И не слышно стона: "Мне стыдно, что я бельгиец". Потому что, прямо скажем, нынешняя бельгийская интеллигенция в колониальной политике участия не могла принимать. То ли на негров всем похуй. То ли для покаяния за далекое прошлое нужно быть особенным пидо@сом.

Местечковое протестантское и католическое мировоззрение, кули там удивительного. Сектанты ипаные. Они и славян так же пытались поработить еще со времен рыцарских орденов, только в рыло схлопотали.

Самое заипатое в их мировоззрении то, что ты не просто должен стать их рабом, а еще и со щастливой рожей, и быть благодарным за порабощение.

Чо они сюда к нам ломанулись в союзе с вермахтом, задаром чтоле? Ага, щас. Вся эта шобла сюда приперлась за процентами, наделами земли и рабами. А пидарасы типа Гебелльса занимались подготовкой общественного мнения.

Чо там кстати про нерабов слышно, которых щас имеют и в хвост и в гриву? Вторая попытка порабощения в процессе. Ну а для тех, кто не в курсах, что Бельгийские добровольческие легионы СС воевали на Восточном фронте - просим пододвинутся поближе к экрану. "После начала войны Германии против СССР в Бельгии были созданы 2 добровольческих легиона — отдельно из фламандцев и из валлонов. Они были батальонного уровня каждый.

Осенью 1941 отправлены на Восточный фронт — валлонский легион на южный участок фронта (район Ростова-на-Дону, затем Северный Кавказ), фламандский легион — на северный участок фронта, под Ленинград. Оба легиона участвовали в тяжёлых боях против частей Красной Армии и понесли большие потери."

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment