Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Проблемная BMW

Рассказ коллеги, далее с его слов:

Года 3 назад, когда я работал на СТО в Витебске, обратилась ко мне девушка. Сама она москвичка, а родня из Белоруссии. Просила продиагностировать два автомобиля и помочь с выбором для покупки. Первый вариант был хлам тотальный, второй - BMW 3 в 91 кузове. Состояние отличное.
Спустя 3 месяца она приезжает ко мне решить проблему с центральным замком. Тупо сдох предохранитель. И в процессе ремонта долго рассказывает, как обхаяли на московском сервисе эту тачку и меня заодно, так как рекомендовал.

За "ремонт" центрального замка в Москве запросили 15 000 рублей. Мы как-то уложились в 500. С тех пор я часто эту клиентку видел, иногда ремонтировал ее авто, иногда просто проходила у нас плановое ТО, потому что дешевле в 3-4 раза.

Я переехал в Москву, контакт остался, звонок неделю назад.



- Помогите/подскажите, у меня постоянно разряжается аккумулятор и мне на сервисе сказали что у меня какая-то коробочка плавится. Зарядили 40 000 рублей. Сказали что машина может сгореть. Что мне делать?

- Показали пальцем на "коробочку"? – спрашиваю.

- Нет, просто сказали что нашли, и ее надо обязательно менять.

Ок, думаю, находится она недалеко. Заеду и посмотрю что стряслось. Оказалось, что на машине стоит аккумулятор на 60(!) А/ч с закороченной банкой. А под капотом генератор на 100 А/ч. Едем покупаем новый аккумулятор (100 А/ч), ставим, проверяем утечку - ноль. Ребятки из сервиса, которые так хаяли меня и машину, тупо регулярно снимали деньги с девушки.

Тачка-то говно, надо ремонтировать! Только за этот год развели ее на 100 000 рублей на ремонтах, которые, я уверен, машине не требовались. А она им верила, переживала за состояние автомобиля, и несла деньги, считая этот сервис "своим" или "дружеским".

История закончилась тогда, когда она заехала на независимое СТО. Ей проверили все силовые провода и коробочки. И, ожидаемо, ничего не нашли.

Мораль: не нужно слепо верить «специалистам», и нести им свои деньги. Иной раз лучше перестраховаться, и проверить где-либо ещё.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments