Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Солдат ребенка не обидит...

... А у подполковника получилось

В Петропавловске-Камчатском офицер на улице избил ребенка, попавшего снежком в его джип.

Это случилось 19 января вечером возле дома 61 по проспекту Победы. Семиклассник вышел на улицу выгулять своих собак. Встретил приятеля, начали друг в друга кидать снежки. Уточню, именно снежки. Не камни, не куски льда, а именно снежки. Один бросил снежок – попал во второго, потом второй бросил – тоже попал. А следующий снежок угодил в проезжающий мимо белый джип. Мальчишки смутились, громко попросили прощения – мол, мы случайно, извините.

Но водитель – мужчина крепкого телосложения в военной форме с погонами подполковника – вышел из машины, начал ругаться, бросать в пацанов куски льда, а затем настиг одного, левой рукой схватил его за воротник куртки, а кулаком правой руки нанес несколько ударов по лицу. Из носа подростка хлынула кровь. Школьник, естественно, не мог ни оказать сопротивления, ни вырваться из сильных рук офицера.



К счастью, именно в это время и в этом месте оказались двое полицейских. По вечерам они патрулируют этот микрорайон, вот и вчера оказались здесь очень кстати. Но первым их увидел владелец джипа. Он бросился к ним и стал жаловаться на подростков, которые, по его словам, повредили его авто. Полицейские осмотрели машину и ни вмятины, ни скола, ни трещины не нашли. Джип уехал, а спустя несколько секунд стражи порядка увидели окровавленного школьника. Спросили – кто это сделал? Тот показал на уезжающую машину белого цвета.

Полицейские проводили ребенка домой, опросили и записали показания пострадавшего, его приятеля, помогли родителям написать заявление в полицию, заверили, что хотя имя подполковника они не спросили, найти его по номеру машины не составит труда. Еще сказали, что офицер вел себя очень неадекватно, но запаха алкоголя от него они не почувствовали. Заметили, что в последнее время полиция очень часто стала фиксировать агрессивное поведение владельцев дорогих авто.

Поясню сразу – пострадавший не чужой мне человек. Он внук моей жены, а значит, и мой внук тоже. Естественно, я очень переживаю за его здоровье и очень хочу, чтобы такая жестокость, если не садизм по отношению к ребенку, тем более со стороны взрослого старшего офицера не прошла безнаказанно. За почти 40 лет работы в СМИ Камчатки я был знаком со многими военнослужащими Петропавловского гарнизона – от лейтенантов до командующих. Знаю, что многие из них всегда были в трудную минуту рядом с жителями полуострова. Да, бывали сложности, чрезвычайные происшествия, помню случай избиения офицером рядового. Но чтобы подполковник избил школьника – подобного, наверное, не было.

Сейчас моему внуку предстоит долгое лечение. В ближайшие дни он пройдет тщательную судебно-медицинскую экспертизу, получит консультацию у специалистов, он и сегодня жалуется на головокружение и тошноту. Ребенок вынужден будет пропустить много занятий. Мы в семье все вместе постараемся, чтобы он не сделал скоропалительных выводов. Да, российские офицеры, которые, как нам говорят, спасают сирийских детей от запрещенной в России организации ИГ и офицер, который его избил – служат в одной армии. Но люди они разные...

Александр Маренин, член Союза журналистов России

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments