Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Когда уступила место в самолёте...

Это был мой четвёртый перелёт компанией Emirates, я возвращалась из Замбии в Россию. Перелёт состоит из двух рейсов: Лусака-Дубаи (7часов), Дубаи-Питер (6часов). Из Питера самолёты обычно полупустые, во всяком случае не в туристический сезон, так что проблем с посадкой на желаемое место никаких. А вот рейсы между Дубаи и Лусакой обычно забиты под завязку, так как Лусака это не конечный пункт и далее самолёт следует в Хараре, т.е. остановка в двух странах.

Улетала я из Замбии в конце августа, были проблемы с датой рейса, так как Эмираты любят переносить дату рейса по своему усмотрению куда угодно, не компенсируя это перенос ничем, но это отдельный разговор. Зачекинилась я на свой рейс, села в зал ожидания, жду вылета. В это время в регистрационной системе случился какой-то сбой и пассажиров регистрировали чуть-ли не в ручную. Но я внимания на это не обратила, зачем оно мне, если я зарегана.

Началась посадка, самолёт уже на половину заполнен, так как прилетел из Хараре. Дохожу до своего места и вижу там женщину с двумя детьми. Тыкаю ей в свой билет, дескать место моё. Она показывает на детей рядом и на мужа, сидящего сзади и объясняет, что у них 4 места куплено, но детей рассаживать это отстой полный. Ну мне и не жалко. Села у окна рядом с её мужем, поулыбались, всё ок.



Но тут к нам подходит какой-то китаец, тыкает в свой билет, показывает женщине и уступать он ей ни в чём не намерен. Меня тоже просят встать, так как я на чужом месте. Китаец уже уселся на моё законное. Смотрю в его билет, потом в свой, потом в его, потом в свой. Билеты одинаковые. Что делать? Я не владею английским языком в совершенстве конечно же, если не сказать, что совсем не владею, но решать что-то надо.

Позвали бортпроводников, китаец возмущается, почему его жена впереди салона, а он сзади, я стою в проходе, мой билет вообще куда-то унесли. За меня начинают болеть белые, сидящие на соседних рядах. В эконом классе мест нет вообще, проходит почти 10 минут, старшая бортпроводница сообщает, что самолёт готов и скоро взлетаем. Очковатая ситуация. Больше всего я боялась что меня высадят.
И тут прибегает женщина в зелёной жилетке, зовёт меня и ручкой в билете пишет место 8F и зовёт в бизнес-класс.

Я иду за ней, думаю вот фортануло-то, лететь бизнесом! Приходим в бизнес и... мест нет. Совсем-совсем нет. Тётечка растеряно посмотрела и снова ушла... в общем... я летела первым классом! ПЕРВЫМ КЛАССОМ, Карл! Билет в который на этот рейс стоит вариативно от $2700 до $4000!!! Я понимаю, что есть люди, которых ничем не удивишь, но я радовалась от души. Такая удача случается не каждый день. В общем я рада, что уступила своё место. :)

Вот мои счастливые щи и билет в доказательство :) О перелётах компанией Emirates планирую подробнее написать в серии постов о Замбии.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments