Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Стакан воды и ложка дёгтя

О, этот бесконечно прекрасный лозунг про стакан воды в старости! Почему-то именно это чаще всего пытаются привести как аргумент, пытаясь убедить людей пойти и рожать-рожать-рожать, вотпрямщас, незамедлительно.

Я выбрала для себя путь этих самых ненавистных вам чайлдфри. Мотивы оставлю при себе, но могу высказаться по поводу будущего, которое вас так волнует.

Во-первых, у меня есть муж. Да, мы вместе решили, что детей заводить не будем, а сосредоточимся на карьере, путешествиях и других интересных вещах. Именно он сможет и лекарства купить, и пресловутый стакан поднести. Если же и его свалит старческая немощь, что ж, сиделок пока никто не отменял.

Во-вторых, помимо семьи вокруг много прекрасных людей, с которыми можно поговорить и провести время. Наш образ жизни не предполагает сидения дома, мы ездим по миру, заводим новых друзей и знакомых. А с развитием технологий можно связаться с любым уголком мира, так что дефицит общения нам не грозит.



В-третьих, если уж на то пошло, ваши дети — не гарантия безбедной старости. Жизненные обстоятельства могут сложиться так, что вы останетесь в одиночестве, несмотря на все старания. Но у нас за плечами будет яркая и насыщенная жизнь, а у вас — пелёнки и четыре стены.

И, наконец, самое главное. Какое вам до нас дело? Ну вот серьёзно, почему из всех бед — распада экономики, глобального потепления, войны, экологии, падения качества образования — вас беспокоит только то, что кто-то отказывается жить так, как вам хочется? Что вам до того, есть у меня дети или нет? Почему вы считаете допустимым и необходимым залезть ко мне в трусы и наводить там свои порядки? Чем я мешаю вам, таким правильным?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments