Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как я купил телефон в салоне МТС

От автора: Захотелось мне на новогодних праздниках телефон обновить, с 2012 года пользовался HTC one, но тут внезапно понял, что хочется чего-то по новее. И выбор мой пал на samsung s7 так как являюсь счастливым обладателем смарт часов одноименной компании. Телефон решено было брать в рассрочку, так как сам аппарат стоит не много не мало 50 тыр, благо такая возможность у нас в Новосибирске довольно распространена.

На новогодних праздниках шла акция, купи s7 получи планшет в подарок (за 13к), причем шла в ряде магазинов. Насколько я понял условия акции везде одинаковые, как и цены на смартфон, продавцы отличаются между собой только банками партнерами которые оформляют рассрочку.
И тут я увидел, что такая же акции проходит в салоне МТС, да будь он проклят, и в голову мне пришла отличная, как мне казалось на тот момент идея : "Черт побери у меня же есть карта МТС банка, наверное будет очень просто гасить рассрочку, без лишних комиссий и беготни, решено беру в салоне МТС".

Пришли с женой в салон в салоне царит хаос и суета, новогодние праздники 4е января. Начали процесс покупки, рассрочку конечно же оформляли на жену). Сам процесс покупки прошел достаточно быстро.
В конце процесса покупки продавец (П) дает мне (Я) телефон и у нас с ним происходит следующий диалог:



- П: Планшет к сожалению я вам дать не могу, так как у меня не вышел в чеке код, сейчас мы напишем с вами претензию и вам буквально в течении недели придет код с которым вы придете к нам и получите свой планшет.
- Я: какого фига, у вас код не вышел а мы претензии писать должны, давайте планшет, согласно условиям акции и разойдемся с миром.
- П: ничего не могу сделать система так не работает, пишите претензию
- Я: Тогда я хочу аннулировать сделку забирайте свой телефон назад, пойду в мвидео возьму там
- П: Товар надлежащего качества назад не берем, по закону
- Я: Черт с вами давайте писать претензию
Написали претензию, сами мы не являемся абонентами МТС поэтому при оформлении претензии тоже возникли какие-то сложности, как я понял, претензии могут писать ТОЛЬКО абоненты МТС, если ты не абонент - ты анонимный пользователь, а с этим далее связаны проблемы идеинтификации твоей личности через КЦ.
П: Ну все в течении недели с вами свяжутся вышлют код и вы придете за планшетом, я его сейчас спрячу в сейф, чтобы никто не купил.
На том и разошлись, так же он дал мне код зарегистрированного обращения, дабы я мог узнавать его статус и следить за его ходом и дал телефон КЦ где я собственно мог это сделать.

Вечером того же дня и я решил узнать о ходе заявки, проверить ее. Звоню в КЦ и тут начинается какая-то жесть ни один оператор просто не понимает что мне надо, все твердят что они НИКАК не связаны с салоном, помочь мне ничем не могут и вообще не понимают о чем я их спрашиваю. Звонил раз 10 из 10 раз, 4 раза операторы заканчивали разговор и 4 раза переводили на какого-то специалиста и бросали трубку 1 раз меня перевели на эксперта который, О АЛЛИЛУЯ, был в курсе понял что мне надо нашел номер заявки начал давать консультацию, но разговор прервался.
В 10 раз я звонил и сразу попросил перевести на эксперта, так как порядком устал 10 раз объяснять одно и то же, на что девушка оператор сказала "я не вижу оснований для перевода вас на эксперта, поделитесь со мной своей проблемой". Пришлось поделиться в десятый раз, после чего она снова сказала "я не вижу оснований, идите в салон".
От общения с КЦ МТС уже начинало порядком бомбить поэтому звонки я прекратил, да и времени они отнимают кучу, решил сходить в салон на следующий день и узнать возможно есть другой телефон и я звоню не туда раз меня не понимают.

На следующий день, пришел в салон, диалог с продавцом который оформлял сделку:
- Я: Пытался вчера в КЦ узнать состояние заявки, никто не смог мне вообще ничего сказать о ней, что за фигня? может я не туда звоню и показываю номер телефона куда звонил
- П: Нет, все верно, звонить надо в КЦ. Сейчас посмотрим вашу заявку. Да вот она вижу ее в статусе "в работе" ждите.
Ну окай, будем ждать.
Вечером 7го января приходит смс от МТС следующего содержания: "Ваша заявка рассмотрена, необходимо приложить копию чека покупки, через форму обратной связи либо через салон мтс".
Чтоблин? копию чека? да вы шутите, оформлял претензию сотрудник, судя по всему оформил плохо не приложил копию чека. Ну ладно захожу к ним на сайт, нахожу форму обратной связи, возможности прикрепить картинку нету... ппц.
Звоню в старый добрый КЦ после получаса общения с ними выясняется, что у них нету возможности через онлайн приложить копию чека и надо фигачить в офис, других вариантов нет... ппц

Днем 8го января пошли снова в "любимый" офис МТС, перед выходом написал гневное письмо им в обратную связь мол че за фигня, купил телефон по акции с планшетом, а приобрел гемморой и кучу проблем.
Пришли в офис, диалог с продавцом (уже не тот который оформлял сделку):
Я : Надо приложить копию чека вот к этому обращению
П: Ок, только приложить я не могу, сейчас надо будет делать новую заявку
Прошел час, он сделал новую заявку дал новый номер обращения. По всем вопросам говорит обращайтесь в КЦ с кодовой фразой "я хочу узнать состояние моей заявки по номеру №", ахахаха и да прибудет с вами удача.

В тот же день, вечером, дома проверив почту увидел письмо с обратной связью от МТС, мол очень опечалены вашей неудачей можете приложить нам сюда копию чека... приложил, часа через 3 ответили, что зарегистрировали еще одно обращение, итого получается уже два.

Прошла неделя, я решил позвонить в КЦ и воспользоваться с кодовой фразой, воспользовался, со второй попытки меня поняли, дальше было феерично, оператор(О):
О: Я вижу вашу заявку, но так как вы не являетесь абонентом МТС, то заявка зарегистрирована на анонимного пользователя, и ничего сказать вам я не могу, такова политика нашей компании.
Просто фейспалм...
Далее меня перевели на специалиста более высокого уровня который мне сказал то же самое, что заявку они видят и она есть но ничего не скажут. На все мои предложения продиктовать паспортные данные заявителя, они сказали что их они просто не могут посмотреть, так как вложения открывать им нельзя.

Итоги, сейчас я раз в день-два спрашиваю через обратную связь у магазина когда они вышлют мне код для получения планшета, они шаблонно отвечают что в течении 30 дней.
В КЦ звонить бесполезно, серьезно, никакого результата кроме взрывающегося пукана.
Единственный вариант ходить в салон и ждать 30 дней.
Самое печально, что они все говорят, что это 30 дней для ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ по претензии, не 30 дней чтобы выслать код, а чтобы принять решение! Другими словами код могут и не выслать, решение ведь не обязательно в мою пользу принимать.

В общем никому не советую связываться с МТС, все устроено так, что концов не найдешь. А я буду ждать и если вдруг кого заинтересует эта тема, выложу продолжение.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments