Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Стерпится, но не слюбится

Я очень терпима к образу жизни, интересам и увлечениям других людей. Нет, не из-за моды на толерантность. Просто не вижу смысла тратить свою жизнь на переживания из-за того, что кто-то на нашей Земле с ее семимиллиардным населением или в нашей стране с ее стосорокапятимиллионным населением, или в моем городе с его миллионным населением живет не так.

Но меня дико задолбало то, что мою терпимость окружающие воспринимают как слабость и отсутствие собственного мнения и собственных интересов. В итоге, практически каждого приходится осаживать в его попытках нанести мне добро и причинить пользу.

Друг. Большой поклонник одной группы, которую я терпеть не могу, о чем другу много раз говорилось. Друг прекрасно знает мои предпочтения в музыке. Зачем совать мне под нос планшет с клипами нелюбимой группы и слать мне ее треки в одну синюю соцсеть, а потом по десять раз переспрашивать, понравилась мне группа или нет? Ради интереса рявкнула, что его группа — это самое на палочке. Отстал! И даже не очень обиделся!



Еще один друг — любитель авто определенной марки. Это здорово, что у тебя есть аж две машины такой марки, только, солнце, я в машинах не смыслю нифига, зачем ты мне рассказываешь про какие-то железяки?

Подруга. Да, твоя квартира после ремонта стала очень симпатичной. Но не надо доставать меня требованиями повесить себе такие же занавесочки или так же распланировать кухню. Я себе такой интерьер не хочу. Да, мне твой нравится, но себе я такое не хочу. И не надо обиженно молчать и поджимать губы.

Знакомая. Я случайно узнала, что она любительница не совсем традиционного секса. Да, знакомая, я от тебя не шарахаюсь и не читаю тебе нотаций. С кем и как ты спишь — мне все равно. Но с какого ты начинаешь мне рассказывать подробности очередной твоей сексуальной вечеринки? С чего ты решила, что мне это интересно?

Подписчик-друг в блоге на вполне невинном ресурсе. Интересный человек, мило общаемся на нейтральные темы, и мне плевать на то, что он — гей. И все было замечательно, пока он не стал активно постить в ленту друзей фотографии голых мужчин. На вопросы, чего он этим хочет добиться и просьбы прекратить, не реагировал. Был удален из друзей, из-за чего жутко обиделся.

Соседка. Очень милая и добрая, но, к сожалению, истово верующая бабушка. Тут все глухо. Грубить бабушке не хочется, поэтому просто свожу общение к минимуму.

Ау, люди! Вам нравится, когда вас принимают такими, какие вы есть. Но с чего вы взяли, что окружающие, которые спокойно относятся к вашим тараканам в голове, просто обязаны разделять ваши интересы и кидаться увлекаться тем же, чем увлекаетесь вы?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments