Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Весь пар ушел в гудок

Недавно нашу организацию переподчинили московскому офису, и начался документооборотовский ад. Офис ежедневно шлет нашей конторе письма с требованием всевозможных отчетов. Иногда один и тот же отчет требуется сразу двум отделам московского офиса. Но одному отделу требуется, чтобы месяцы были в строках, а параметры в столбцах, а другому — параметры в строках, а месяцы в столбцах. Отправить один отчет на два адреса электронной почты нельзя — последует наказание с лишением премии.

Иногда отчет умудряются потерять в пределах московского офиса, несмотря на уведомления о получении и прочтении. Потом наш филиал обвиняется в том, что он ничего не пересылал. Процедуры согласований с московским офисом настолько забюрократизированы, что один и тот же приказ четырьмя отделами московского офиса интерпретируется по-разному.



Самый креатив от московского офиса — это пошаговый отчет. Допустим, в результате ревизии списывается некое количество имущества. На каждый из пяти этапов процедуры необходимо отправить отдельный отчет со сканами документов. Согласно процедуры, все пять этапов в один отчет включать нельзя. И нужно ещё отправить шестой отчет, как результирующий.

При этом московский офис очень любит вставлять палки в колеса при исполнении своих же распоряжений. Угадаете, кто в этом виноват? Наш филиал. Так как ничего не делает.

Кроме этого все отчеты хранятся в бумажном варианте и к ним приложены сопроводительные и пояснительные записки. Если работы еще не завершены, отчет все равно должен уйти, заполненный хотя бы наполовину. Расход бумаги в филиале бешеный, но все это гордо именуется «электронный документооборот».

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment