Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Category:

Про студенческое общежитие

Младший брат моей жены – студент первого курса. Проживает в общежитии и неоднократно звал нас к себе в гости. И вот, наконец устав доедать новогодние салаты, решили мы с женой съездить и поглядеть, как сейчас живут студенты.
И пока шурин проводил нам экскурсию по своему общежитию, я невольно вспоминал свою студенческую общагу:

1. Шурина поселили недавно построенный новый 15 – этажный корпус с 2мя скоростными лифтами.

Меня поселили в 9-этажный корпус 75-го года постройки, в котором тоже был лифт, однако, как гласит легенда в 80-х годах лифт был сломан пьяными студентами, которые пытались установить «какое максимальное количество обычных советских студентов поместится в обычном советском лифте», опять же согласно легенде, результат составил – «11 обычных советских студентов».
В 90-х убрали кабину лифта, заварили створки на всех 9-ти этажах и сделали мусоропровод в шахте лифта.

2. Шурин живет в двухместной комнате 15 кв.м. В комнате сделан ремонт по типу такого же с каким сейчас застройщики сдают квартиры. В комнате стоит шкаф-купе, две новые кровати, два письменных стола. У комнаты есть свой застекленный балкон.



Я жил в четырёхместной комнате 15 кв. м. Когда мы с тремя соседями, приехав после колхоза, впервые вошли в эту комнату – нам хотелось бежать оттуда и никогда туда не возвращаться. Казалось, что ремонт в этой комнате решили не делать с момента постройки этого корпуса. Судя по пятнам на стенах, потолке и полу в комнате проводились ритуальные убийства животных. Судя по количеству хлама и мусора, предыдущие жильцы не выходили из этой комнаты с 1го по 5-й курс.

Один день мы выгребали и выносили весь мусор, мыли стены, полы.
Второй день клеили обои, привезенные родителями одного из моих соседей. Обои эти остались у них после какого-то ремонта. Денег на новые обои у нас не было, поэтому пришлось клеить эти. Так мы и жили до 4го курса в комнате, на стенах которой красовались клоуны, машинки и цветочки.
Третий день искали, резали и ставили отсутствующие некоторые стекла в окне. Потом из 4х старых кроватей собирали две двухъярусные кровати, дабы освободить место в комнате и поставить пару письменных столов, выпрошенных у коменданта общаги за отработку.
Четвертый день на радостях от созданного уюта устроили пьянку.

3. У шурина в общаге на каждом этаже есть душевая комната с круглосуточным доступом, в которой есть раздевалка с вешалками и полками. Сама душевая вся отделана керамической плиткой, разделена на 8 секций. В каждой секции душевой смеситель с лейкой, полочки под шампунь, крючки под полотенце и т.д.

У нас была одна душевая на все 9 этажей. Располагалась она в подвале и открывалась с 6 до 10 вечера. Душевая была покрашена грязно-зеленой краской, на полу лежала советская неубиваемая плитка. В душевой стояла старая деревянная лавка, на которую все скидывали свои вещи. В самой душевой было всего четыре секции. Над каждой секцией торчала труба из которой лилась вода. Когда я учился на 3-м курсе на эти трубы даже надели душевые лейки, но после того как одну своровали в первый же день, лейки сняли и больше не вешали.
Мыться под этими трубами нужно было очень осторожно, так как, когда вновь прибывший помыться студент включал воду в своей секции, в любой из остальных мог пойти кипяток из трубы либо ледяная вода.
На всю душевую было всего одно сливное отверстие, расположенное в середине помещения, когда оно забивалось в общежитии появлялся «бассейн».

4. У шурина в общаге есть прачечная комната со стиральными машинами, комнаты для учебы, тренажерный зал, а на первом этаже стоят два автомата со «снэками», чтобы студенты не умерли от голода, если вдруг проголодаются ночью, когда общежитие закрыто на выход.

Я все 5 лет, прожитых в общаге, стирал вещи в тазике.
Комнатой для учебы у нас служил читальный зал в институтской библиотеке.
В качестве тренажерного зала у нас был самодельный турник из трубы, который мы повесили в проходе на общую кухню.
А когда нам ночью хотелось кушать, а продуктов не было, или душа требовала пьянки, мы через общий балкон по пожарной лестнице оказывались на улице и бегали в ночник.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments