Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Уходит жена. Советы от взрослых

«Ты слышишь? Те ещё найдёшь того,
с кем сердце скоротает век.
А я, поверь, не тот, кто тебе нужен» - сказал мне самый нужный человек.

Приветствую, уважаемые форумчане.
Не гендерного срача ради, а выслушивания чужого мнения для.

Внимание! Сопли!

Беда у меня в семье.

Преамбула. Вместе 8 лет, женаты - 5, детей нет, возраст 28. Живём в студенческом общежитии, куплена квартира в ипотеку, но срок сдачи уже два раза переносили и планируется третий перенос. В декабре любимая заявила, что мы не можем больше быть вместе, что она меня больше не любит, что не видит перспективы в наших отношениях, что нас уже не влечёт друг к другу как раньше, что такая жизнь её не устраивает и пора что-то менять, что она не может отпустить ни одной обиды, что бывали за наши 8 лет (действительно есть такая особенность, не отпускает её прошлое и всё).



Предложила развестись. На мой закономерный вопрос «у тебя кто-то появился?», отвечает отрицательно. После долгого разговора пришли к следующему: так как никого на стороне нет, то и срочно расходиться не обязательно, давай отпразднуем новый год, а там определишься.
На НГ у нас ещё осенью была куплена путёвка в Дубай, деньги не маленькие, да и отпуска 2 года ждали, решили поехать. Любимая обещала, что во время поездки попробует разобраться в себе и в январе скажет своё окончательное решение. Почему только она? Потому что я её люблю и инициативу по разводу не поддерживаю.

Фабула. Отпуск получился отменным и насыщенным. За неделю пережито эмоций и впечатлений как от месяца. Я уже расслабился, так как жена от меня весь отпуск не отлипала, постоянно благодарила за замечательное путешествие, я видел счастье в её глазах. В первый же день после прилёта её как будто подменили – улыбки нет, в поведении агрессия и похуизм в мою сторону. А вечером сказала, что определилась: нам нужно разводиться… Как серпом по яицам. После первой беседы я прокручивал этот возможный сценарий и морально себя готовил к этому, поэтому сказал, что это её решение, удерживать насильно в семье я её не буду, и давай будем начинать планировать нюансы развода. Легли спать, а вчера утром она собрала немного вещей и поехала на работу, сказав, что после пойдёт с подругой в бар и останется ночевать у неё.

Собственно, зачем это всё здесь, на развлекательном ресурсе? А затем, что в полкУ пиздострадальцев прибыло. Я её люблю, сильно. Я не представляю жизни без неё. Сердце ноет, еда не лезет, комок в горле стоит. Не хочу её отпускать. Но разум говорит, что надо, за месяц жизни и неделю отпуска не удержал, значит действительно всё плохо и дальше будет только хуже.

Вот вам дилемма:
1) Слушать сердце. Попробовать вдохнуть что-то новое в отношения. Попытаться сохранить семью всеми способами. Быть готовым, что ситуация может повториться.
2) Слушать разум, перестать быть эгоистом, согласиться на развод. Потешить себя вконтактовскими фразами типа «Не удерживай того, кто уходит от тебя. Иначе не придёт тот, кто идёт к тебе» и попытаться пережить это.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments