Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как стал нехорошим человеком

Написал я когда-то у себя в бложике статью "для чайников" о восстановлении потерянных данных с флешки. Ну написал и написал. Через пару лет статья неплохо вылезла в поиске, и ко мне стали попадать люди по разным редкочастотным запросам, например:
- удолил фотки флешка форматнул телефона что делать
- комп пишит формотируйте накопитель как спости
- как вернуть фотки с планшета отформатировала помогите

Начали писать комментарии, на которые я отвечал, повторяя по сути одно и то же. Узнал, что большинство вообще не читает статью, в итоге приходится им в комментариях буквально цитировать фрагменты текста. Некоторые писали на почту, в контакт (всё это на сайте указано). Я человек терпеливый, обижать никого не стремлюсь, и поэтому всем помогал. Потом стали звонить из разных городов, мне было даже забавно - всегда отвечал, подсказывал что делать. Но после одного звонка сильно переменил своё отношение, стал прохладнее реагировать, односложнее отвечать. Короче, охуел говном стал.



Вечер буднего дня. В 22:00 обнаруживаю у себя пропущенный 10 минут назад - незнакомый номер, другой оператор, чужой регион. По работе мне звонят разные люди, поэтому перезваниваю. Трубку не берут, ну и ладно. В 23:30 звонит тот же номер и сбрасывает (я жаворонок, уже лежу в постели). Становится интересно, перезваниваю (рублей 10 минута).
- Здравствуйте, вы мне звонили, это такой-то.
Там быдловатая мадам, судя по голосу.
- Да, я звонила. Помогите мне. Фотки удалились восстановить надо.
- Почему вы сбрасываете?
- У меня денег на счету нету.
- Вам нужна помощь?
- Да!
- Вы знаете, сколько времени?
- Да и чоо??
- Я вам ничем не обязан, до свидания.

Кладу трубку, ругаю себя что не послал её грубо, хвалю что сдержался. Так вот, есть люди, которые считают, что им обязаны ВСЕ. Им плевать на время суток, на удобство и неудобство, им просто нечем это понять. И таких людей, едва распознав, надо слать подальше. Добавил в конце статьи приписку, что личные консультации платные, могу помочь с восстановлением в Санкт-Петербурге за деньги. Звонки прекратились, писать в личку и почту перестали. Иногда пишут в комментах к статье, всем хорошо.

Сейчас стала посещаемой ещё одна статья, история повторяется. Чувствую, скоро запрещу по поводу озвученных в ней тезисов писать, звонить, и обозначу платные консультации. Потому что некоторые граждане путают меня со своим друганом, на которого можно вывалить все свои проблемы, сомнения, мнения, терзания, а заодно переложить ответственность за собственное неумение принимать решения. И чем тратить время и силы, получая в итоге хрен, лучше сразу на этот самый хрен всех слать.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments