Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Сомнительное достижение

А меня задолбали девушки-анорексички, которые к месту и не к месту постоянно делают акцент на своём весе.

«Я вешу 40 кг, и меня задолбали кабинки в туалетах. Да, кстати, я ношу 40 размер одежды. Это если вдруг вы пропустили тот момент, где я говорила, что вешу 40 кг».

«Мой рост 175 см, вес 45 кг, и я задолбалась недостаточным выбором акриловых красок. Кстати, вы ещё не забыли, что мой вес 45 кг? Так вот, мой вес 45 кг».

«Я вешу 51 кг 367 грамм и не понимаю женщин, которые весят 52 кг 112 грамм. Как можно так разожраться? Все женщины должны весить столько, сколько вешу я, и никак иначе».

«Мой рост 165 см, вес 47 кг, и меня задолбали водители. Это всё потому, что мой вес — 47 кг. Слышали? 47, да-да».

В любой ситуации эти девушки найдут повод, чтобы упомянуть свой рост-вес, и будут ждать восторга от окружающих. Они будут гордиться тем, что ничего не едят и носят детские размеры, и нападать на окружающих, у которых заметят здоровый аппетит или хорошее настроение после съеденного обеда. Ведь для девушек-анорексичек кусочек торта — это высшее зло, а съесть меньше калорий в день, чем сосед — высшее достижение.



Дорогие мои, поймите, наконец, что в случае с весом не работает формула «чем меньше — тем лучше». В медицине есть определённые параметры здорового веса, и недобор до здорового веса — это не достижение, а отклонение от нормы. Слишком низкие цифры не говорят о вашей невероятной силе воли и не дают вам никаких дополнительных баллов. Недостаточный вес говорит лишь о том, что ваш организм не получает необходимых ему для нормальной работы веществ.

Ваше навязчивое желание весить 40 кг, несмотря на вред здоровью, необходимость постоянно говорить и думать о весе, паническая боязнь «неправильной» еды и цифр 60 или 70 на ваших весах — это всё граничит с клинической картиной анорексии. Даже если отставить в сторону размышления о вашем здоровье (поскольку это ваше личное дело), вы просто достаёте нормальных людей вашим неистощимым желанием говорить о том, как мало вы едите, мало весите, какой у вас маленький размер одежды и т. д. Вы нападаете на всех, кто не собирается следовать вашим никому не нужным спартанским правилам питания. Вы оцениваете других по цифрам на весах и тому, что они едят, и всегда ищете возможность упомянуть, как невероятно мало вы сегодня съели.

Девушки, если вам плевать на своё здоровье и ваша главная цель — 40 кг любой ценой, то продолжайте в том же духе. К сожалению, вам никто не может этого запретить. Но хотя бы прекратите доставать окружающих, пытаясь добиться похвалы за ваш невероятно низкий вес или читая людям со здоровым весом непрошенные лекции о похудении. Не все так зациклены на своём весе, как вы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment