Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Хорошо иметь домик в деревне

Новый год близко, а вы всё задалбываетесь? Давайте попробую разбавить негатив.

То и дело люди жалуются на противных соседей, долбящих дыры в стенах, на бегающих по потолку детей, на соседа — любителя блатняка, на родственников, превращающих семейный быт в ад и так далее, и тому подобное — несть числа причинам задолбаться.

Да, многоквартирные дома неидеальны, а соседей чаще всего не выбирают. Да, купить новую квартиру в хорошем доме дорого и многим не по карману. Но выход, оказывается, есть.

Несколько лет назад мы решились и купили участок земли за городом, буквально в паре километров. Вышло недорого, потому что на тот момент это было голое поле. Чтобы поставить небольшой двухэтажный деревянный домик, бригаде строителей понадобилась пара недель, и, в общем-то, это тоже вышло не очень дорого.



Колодец с насосной станцией и автономная канализация. Электричество — подключение по действующей госпрограмме. Отопление — электрическое и дровяной котёл с водяным контуром. В общем, всего через полгода посреди бывшего поля стоял уютный и комфортный дом со всеми удобствами.

И главное — никаких соседей с перфораторами, любимых, но напрягающих родственников с непрошенными советами, никаких плановых отключений воды и прочих неприятностей, о которых тут так часто пишут.

До города — пять минут на машине или десять — пешком до остановки. Чистый воздух, летом яркое солнце, а зимой белый снег, без грязи и реагентов. Да, это всё в целом обошлось в копеечку, но всё равно в разы дешевле самой захудалой малогабаритной однушки на окраине.

Раньше мы тоже думали, что «все эти коттеджи — для богатых», а простым людям приходится набиваться в муравейники многоэтажек. На деле оказалось всё наоборот: если не гнаться за показной роскошью и не строить дом из полированного итальянского гранита, то всё не так страшно, и многие из тех, кто сейчас жаловался на тесноту, вполне могли бы решить эту проблему. Просто надо отказаться от стереотипов.

Попробуйте, наверняка не пожалеете. С наступающим, и поменьше вам причин задалбываться!

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments