Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

О Божьей Воле

Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы.

Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, формирует все вокруг, он в основе всего, что происходит. Оберегайте свои сердца от негативных чувств, и своей помощью сейте добро даже в сердцах своих врагов, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети.

Он хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно преобразует наш мир. Подавление Ее в себе-это преступление. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят ее в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его подобие, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем помощь свыше. Гордыня обязательно будет наказана.



Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек, без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны сострадания. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему.

И только жизнь по Божьей Воле (заповедям) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, уязвимость в психологическом и мистическом плане. Она наказуема.Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments