Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Чем дороже, тем лучше

Меня, знаете, задолбали некоторые девушки и женщины. Те самые, которые уверены, что если ты не закупаешься дорогущей косметикой за N тысяч рублей, не одеваешься в бутиках, не пользуешься современными гаджетами и не пропадаешь в салонах красоты/фитнес-залах/соляриях, то ты по определению чмо и уродина, недостойная зваться настоящей женщиной. Никогда не думала, что с таким встречусь. Но вот вышла на работу, а там…

Обеденный перерыв. В офисе нас пять женщин разного возраста, обычно обедаем мы там же, благо есть и микроволновка, и холодильник, и чайник, и даже кофемашина. Идёт ничего не значащий разговор, перетекающий в обсуждение косметики. Коллега интересуется, чем пользуюсь я, ведь у меня такие хорошие густые волосы, а вот у неё — крысиный хвостик. Вероятно, от меня ожидалось название какого-то супербрендового и неимоверно дорогого продукта. Но я, на свою голову, честно сказала, что пользуюсь шампунями одной из сетевых компаний. Меня устраивает, состояние волос нормальное. Но коллега, сначала выпучив глаза, протянула: «Боже, ты пользуешься этим дерьмом?!»

А дальше меня ожидала удивительная лекция, что, оказывается, косметика дешевле тысячи рублей — дерьмо и китайский ширпотреб, и вообще пользоваться ею — значит портить себя.



Простите великодушно, не знала. А если по существу — я тебе честно сказала, чем пользуюсь. Да, я не вижу смысла покупать дорогущие шампуни за пару тысяч, как ты. Я не вижу смысла тратить огромные суммы на косметику, которая вообще-то ещё и подходить должна. То-то у тебя, дорогая коллега, волосы выпадают клоками, сама призналась. Сменить марку не пробовала?

И понеслось. Через некоторое время эта же коллега узрела на мне красивую кофточку. И снова я шокировала её до глубины души — оказывается, куплена не в бутике, а, о ужас, в секонд-хэнде! Кошмар, как я могла так её оскорбить.

Что, у меня нет айфона или, на худой конец, самсунга последней модели? Я чмо и странная, которая не может себе за свои деньги купить нормальный телефон. Дорогуша, телефон у меня есть. Обычный смартфон с нужными мне функциями, он полностью отвечает моим скромным требованиям. А айфон мне не нужен. Просто не нужен, не говоря уже о том, что тратить такие суммы на звонилку — это за гранью моего понимания.

Как я так похудела? Почему у меня хорошая кожа? Что, у меня нет абонемента в спортзал, нет косметолога? Наверное, я себе операцию сделала, не могу же я выглядеть так хорошо и совершенно за собой не следить.

Дорогая коллега и тебе подобные, вы меня достали. Я не трачу на косметику ползарплаты, не пользуюсь айфонами, не шмотничаю по бутикам и не пропадаю в салонах красоты. Не говоря уже о том, что у меня на это нет денег, мне это просто не нужно. У меня нормальная кожа, ногти, волосы, мне достаточно минимального ухода: мыться каждый день, вовремя мыть голову, обрабатывать ногти. Может, и вам не стоит штукатурить лицо каждый день, а потом жаловаться, что у вас прыщи и забитые поры?

Недорогая косметика тоже может быть хорошей. Одежду можно подобрать и в обычном масс-маркете. Да, это потребует времени, но это реально. Можно вполне успешно пользоваться не самыми навороченными гаджетами, не убивать себя на тренажёрах и не коптиться в солярии. Вы хотите это всё делать — пожалуйста, вам никто не запрещает, коль вам позволяют финансы и время. Но не надо считать меня уродиной, чмом, синим чулком и потёртой серой мышью на основании того, что я не имею возможности и, самое главное, просто не хочу делать всё то же, что и вы.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments