Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Дал ремня ребенку - получи штраф

Данная история нас с женой не красит но и государство тут тоже отличилось. Вкратце сын вывел из себя, знаю были не правы, раскаялись и извинились перед ним как только можно. За три часа сидения за столом и усердного делания домашнего задания он написал всего три строчки. Методом не хитрых вычислений подсчитали, что домашнее задание будет готово через неделю, но в школе надо быть уже через два часа. И тут в первые, все накопившиеся обиды и плохие воспоминания о ранее бессмысленно потерянных часах, вылились в три удара ремнём по филейной части сына.

Тут сейчас в комментариях, скорей всего, польётся мол уроды так нельзя, обо всем можно договорится и все решается словами. Да мы так же считаем, что можно, но походу нам не хватило опыта да и терпения. Пытались с женой разными способами уговорами, предлагали помочь, даже замотивировать его пытались но тут, после очередной проверки заданий жена не сдержалась а я был на работе. В итоге пол час жена плакала рядом с ним, минут 20 извинялась перед ним и выкинули мой ремень. А сын за 15 минут сделал дз и как ни в чем не бывало ушёл играть в игрушки.



Вроде на этом должно было все закончится но в школе в этот день был медосмотр. И сердобольные врачи сразу оповестили полицию. Я их не виню они поступили правильно. По идее так и выявляются садисты, к коим не хотелось бы что бы нас Причисляли.
Нас опросили в полиции, взяли наши характеристики у соседей. Ознакомились с условиями содержания детей у нас их двое. Взяли характеристики детей с секций куда мы их водим. Короче три раза довели жену до слез и до одного хорошего нервного срыва, ляпнули при сыне про 116 статью.

А окей Гугль ему рассказал что маме грозит до 3 лет или штраф до 250 тыс. Что ребёнок в 10 лет после данной информации себе в голове на придумывал один Бог знает. Ладно и тут вроде дело хотели закрыть по примирению сторон все шло к этому. Но нам очень сильно повезло наши власти сказали мол надо бороться с домашним насилием. И тут недели не прошло после его речи все закрутилось с новой силой, и прокуратура как будто выслужится захотела, с цепи сорвалось.

Опять вопросы опять допросы, появилось левое медицинское заключение с медосмотра которое якобы сын прошёл в школе дополнительно через неделю сего события, хотя в это время он был на тренировке перед соревнованиями не до медосмотра было. Ладно короче они не дали закрыть дело и довели все до суда.

Нам назначили штраф для меня в данной финансовой ситуации вполне весомый, так как доход упал за последние пол года в 2 раза и работаю я один в семье. Что бы дети не остались без секций, соревнований и дополнительных занятий нам с женой пришлось отказаться от своих занятий, остались только утренние пробежки да гантели. И тут теперь ещё и штраф упал.

Разговаривал со следователем, которая наше дело вела, когда все это закрутилось, она прямым текстом сказала, вы попали так как с нами проще мы не куда не денемся, не опасны и с нами проблем не будет, а за реально сложное дела они уже месяц не берутся так как там и голову проломить могут и если ошибутся сделают все ещё хуже. Ладно все с прокурорами проехали, Бог им судья.

Перейдём к судьям по меньше инстанции. Не смотря на наши доводы, что сейчас любой штраф для нас равнозначен тому, что кто то один из двоих детей останется без секции или соревнований их не убедил, мировой судья назначил штраф нам в 10000 рублей, мол данная мера накажет родителя, и он в следующий раз десять раз подумает перед тем как, что то будет делать. Вроде не большая сумма но при том, что в Перми даже в бесплатной секции в месяц в среднем надо платить в различные фонды (страхование, соревнование и т.д.) до 1500 рублей и покупать дорогую амуницию. Так же подготовительный класс у дочери для поступления в гимназию. В общем расходы мама не горюй только на различные секции и школу в среднем 19000 -22000 в месяц, плюс коммуналка и т.п.

Подали на апилляцию, за тот период пока назначали новый процесс подготовили все документы, справки что уже у нас средний семейный доход на человека меньше прожиточного минимума и каждый месяц у нас копятся долги. Я не чего не говорю я выкручусь и выправлю ситуацию, здоровья пока много устроюсь ещё на одну работу только помру не дотянув до пенсии. Но и второй судья не помню не запомнил фамилии оставил все без изменений. После процесса я разговаривал с назначенным адвокатом, довольно приятная в общении женщина. И из разговора, я сделал вывод, что таких как наша семья очень много, просто за счёт нас пополняют бюджет и по сравнению с прошлым годом, показатель по таким уголовным делам вырастет по моим ощущениям не менее чем в два раза.
Мои Выводы
Некоторым госслужащим некогда заниматься "Реальными делами" им проще подтянуть таких как мы, с нами проще заработать себе положительных галочек.
Государству походу не нужны здоровые и образованные дети в будущем ему нужнее 10000 рублей из их семейного бюджета. То есть у тех же самых детей.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments