Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как заставить работать на себя государство и компании. Работающая схема и инструкция

Я напишу здесь схему, которая позволит Вам заставить работать госслужащих и сотрудников средних и крупных компаний.

Идея состоит в том, чтобы не Вы бегали и что-то доказывали бюрократической машине, а чтобы бюрократическая машина работала на Вас – как это и должно работать.

1. В каких случаях это может пригодится?

• Учитель в школе/воспитатель в детском саду придирается к Вашему ребенку и не реагирует на Ваши слова.
• Управляющая компания не ремонтирует то, что должна – например стояки или батареи.
• Участковый не реагирует на пьяных соседей.
• Судебные приставы плохо работают и заставляют Вас бегать с бумажками.
• Сосед забил Вам вентиляцию, Вы задыхаетесь, у Вас плесень, Вы звоните и требуете убрать – всем по фигу.
• С Вас списали зря штраф за стоянку. И не возвращают деньги.
• Вам поставила криво окна оконная компания, а переделывать за свой счёт не хотят.



То есть до фига таких ситуаций.

2. Принципы.
1. Не срывайтесь на исполнителей. Вы умножаете так количество ненависти в мире и портите себе нервы.
2. Вы защищаете свои интересы. Все ссылки на то, что Сбер что-то не заполняет для судебных приставов, что у судебных приставов по 100 дел на человека и з/п 15 000 и т.д. Вас не волнуют - это их внутренние процедуры и везде есть люди, которые за них отвечают и получают за это деньги. Вас волнуют только Ваши нарушенные права и все.
Не давайте взваливать на себя чужие заботы.

3. Что делать?
Надо требовать своего. Письменно. И заявление ни в коем случае не писать на человека, с которым Вы контактировали – он ничего не решает, у него таких как Вы море и он не понимает никаких последствий Вашего Заявления. Отдавать заявление его начальнику тоже бессмысленно - они между собой все обсудят и всё.
Адресовать заявление надо начальникам начальников.

Например.
Пролажал судебный пристав.
Писать заявление надо начальнику судебных приставов по г. Москве (в моём регионе) и начальнику отделения того отделения судебных приставов, где проходит Ваше дело.
В чем смысл?
Начальник отделения увидит его и поймет, что к нему придет проверка из-за какого-то рядового пристава и ерундового дела. Он поимеет начальника отдела и пристава на работу не потому что он такой хороший, а чтобы прикрыть свой зад и не закрыть себе, например, карьерный рост в будущем.

Как он узнает?
Заявление пишется одно, с кучей шапок, чтобы адресаты видели, что будет проверка/перепроверка и по тихому слить не удасться.

Пример кому писать при проблемах при расчётах при взаимодействии между Сбером и судебными приставами:
1. Руководителю прокуратуры г. Москвы.
2. Начальнику Судебных приставов г.Москвы.
3. Собянину- мэру г. Москвы
4. Начальнику Сбера г. Москвы
5. Начальнику отделения судебных приставов
6. Начальнику отделения Сбера.
Здесь главное- не стесняться.

3. Составляете спокойное заявление, желательно с ссылками на нарушение законодательства. Если в заявлении будут эмоции и истерики, его эффективность будет ниже в разы.
Составить его можно самому, копаясь в инете в аналогичных случаях за час.
4. Заявление надо сделать в куче экземпляров (для отдачи и копия себе с отметкой, что его приняли и номером присвоенного ему входящего документа). То есть если заявление в 5 инстанций, то экземпляров должно быть 12 (+2 запасных).
Посылать письмо с заявлениями по почте бессмысленно (можно попробовать с уведомлением, но я так не рискую). Я сдаю его в бумажном виде, с приездом в учреждение, обязательно с копией, где Вашему заявление зарегистрируют и проставят отметки на копии с датой принятия и присвоенном номером. После этого бюрократическая машина начинает работать на Вас. Есть номер, есть сроки рассмотрения Вашего заявления и будет обязательная реакция на него.
Можно написать через через интернет, но в при сдаче через интернет Вы теряете контроль и у Вас нет доказательств передачи документов.
5. Итак. Заявление с несколькими шапками, чтобы все видели его серьезность, составленное с ссылками на нарушение законодательства и Ваших прав и отправленные через бюрократические машины организаций.
На зарегистрированное письмо организации обязаны отреагировать, так они сделаны. Если, теоретически, не получиться нужный результат - прикладываем копии сданных заявлений с отметками и жалуемся на отсутствие результата их руководству.

По моему опыту, такая схема дает быстрый и действенный результат, который своей эффективностью шокирует неподготовленных людей.

Внизу напишу пример реального заявления, которое я сделал своей знакомой меньше недели назад. Там нет ссылок на законодательство, но были зарегистрированные заявления, на которые не реагировали несколько лет и я приложил их копии и фото текущего полотенцесушителя.

Начальнику Мосжилинспекции г. Москвы
Кичикову О.В.
Руководителю Жилищной инспекции по ЮВАО
Ковалеву Г. А
Руководителю ГБУ «Жилищник Марьина Роща»
Антошкина В.И.
от Ромашкиной Светланы Васильевной
зарегистрированной по адресу: г. Москва,
ул. Перерва, д. 99, кв. 1

Заявление.
В квартире по адресу г. Москва, ул. Перерва, д. 99, кв. 1 (это ЮВАО, район Марьино) течёт полотенцесушитель, а ДЭЗ и ГБУ «Жилищник Марьина Роща» отказывается его чинить. Предлагают сделать это платно, но за качество ремонта ответственность нести не хотят, договор на ремонт составлять не желают, при этом ответственным за ремонт полотенцесушителя стану я. Я неоднократно писала заявления о с просьбой починить его – начиная с 2012 г., в том числе два заявления в этом, 2016 году. Заявления принимают, регистрируют, штампики ставят, полотенцесушитель не чинят. Прилагаю фото этих заявлений и текущего полотенцесушителя.
Сейчас полотенцесушитель регулярно протекает и только ржавчина закрывает течь. Я не хочу, чтобы залило меня и моих соседей снизу горячей водой и поэтому прошу проследить за тем, чтобы ООО «Аква-Холдинг» и ДЭЗ сделал свою работу.
Мои контакты:
E-mail: super@yandex.ru
Телефоны:
гор +7 (555) 555-55-55
моб +7 (777) 777-77-77

22.12.2016 Ромашкиной С.В. __________________

Задавайте вопросы, получилось не совсем красиво описать, но если буду описание доводить до блеска, опасаюсь, что просто заброшу, а схема рабочая.

Да. Важный итог, если Вы его сделали – у Вас резко вырастает чувство уверенности в себе. Государство и компании теперь это не просто тупая махина, а механизм, который Вы можете использовать в своих интересах.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments