Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Она не хотела детей, она хотела пожить для себя...

Ее растила одна мама, папа погиб на фронте в первые месяцы войны. Мама в своей единственной дочери души не чаяла и пыталась дать для дочери все самое лучшее, оградить от всех бед и несчастий. Она поступила и с отличием окончила ведущий московский ВУЗ, кроме как об учебе ей заботится не надо было ни о чем, все обеспечивала мама.

После ВУЗа работа в "почтовом ящике", оооочень хорошая зарплата и прочие ништяки. Замужество и развод через полгода совместной жизни. Не выдержал муж ее характера и ушел. Дальше был взлет по карьерной лестнице, любовники при положении и деньгах, загранкомандировки в капстраны, отдых в Болгарии, Прибалтике, покатушки на горных лыжах на Кавказе, спецраспределители и т.д. и т.п. Семьи уже не хотелось, хотелось пожить для себя. Но мама продолжала обеспечивать быт дочери...

Годы пролетели, рухнул Союз, но старые связи помогали держаться на плаву и обеспечивать достойный уровень жизни и хотя бы пару раз в год летать или на отдых в Европу или к друзьям на Серероамериканский континент.



Но вот подкралась старость, мамы больше нет, она сама теперь старуха, накопления почти все потрачены, жизнь на пенсию не сулит ничего хорошего, обострились болячки, в магазин уже проблематично дойти, да и просто поговорить уже не с кем...
И тут она вспоминает, что у нее же есть родственники! У ее мамы есть сестра, а у сестры сын и внук. Пофиг, что она не звонила ей с 1979 года, родственные чувства должны же в них взыграть и вновь обретенные родственники должны будут заботиться о ней, помогать ей и финансово подпитывать.

Но просчиталась она, ни у кого не взыграли родственные чувства к бабке, которая всю жизнь прожила только для себя и ни о каких родственниках знать не желала до поры. Только внук той тетки сделал ей деловое предложение и она, как женщина умная скрепя зубами, согласилась на него. Оформить ренту ей предлагал и председатель ТСЖ и армяне, которые снимают квартиру на ее этаже. Но она подумала, что безопасней будет оформить ренту именно с ним, так как он не нуждается в жилье, у него уже на тот момент была своя квартира и еще одна квартира строилась, так что "сживать ее со свету" у него резона не было и нет, в отличие от малознакомых армян. В итоге они оформили ренту, этот внук сейчас платит ей 1 прожиточный минимум в месяц, два раза в месяц привозит продукты и один раз в год возит в пансионат, путевку в который дает ей УСЗН, а в его собственность перешла ее трешка это все, что осталось у нее от прошлой достойной, интересной и насыщенной жизни.

Так, что если вы хотите пожить для себя, делайте это с головой - создавайте финансовые накопления, ну или на худой конец обзаводитесь квартирами, чтобы можно было их сдать или оформить ренту...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments