Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Лучший подарок на день рождения

От автора: У меня сегодня день рождения. Ввиду того, что дата близкая к новому году, во многих увеселительных заведениях, где можно посидеть, выпить и поесть, весьма заметно завышают цены. Прибавить к этому можно что с местами напряг + депозитная система. Второе особенно печально, поскольку нашей тихой кампании из 6 человек хватает 2-3 кружки пива на каждого и простой закуски.

Ввиду описанных выше причин (и то, что пара хороших друзей в командировке), было принято решение посидеть в баре отметить день рождения когда вся эта новогодняя шумиха утихнет.

Сидел на работе, ничего не предвещало беды и тут приходит сообщение от одной подруги/знакомой, после чего начался примерно следующий диалог (я-я, п-подруга):

*обмен любезностями в духе приветкакдела*



П: Что после работы делать будешь? Тусить небось?
Я: Не, возьму по пути домой пару бутылок пива, позалипаю в сериал и спать.
П: Это ещё почему?!
Я: *кратко описываю ситуацию, изложенную в первых двух абзацах*.
П: Блиииин, *пара секунд молчания*. Ну так нельзя же!
Я: Ещё как льзя.
П: А пошли после работы в *название заведения* ? (само заведение типа «бар-ресторан»)
Я: Ну раз дама приглашает, думаю, не имею права отказаться.

Вечером собстна встретились, прошлись до того заведения и принялись трапезничать. Я обошёлся кружкой пива и пиццой, а подруга заказала какой-то там гламурный и прилично стоящий коктейль + спагетти с какими-то там морепродуктами (за добавление которых нужна доплата к самому блюду) + маффин/кексик.

Посидели пару часов и уже собрались уходить. Заказываю счёт и иду в уборную привести себя в порядок. По возвращению наблюдаю счёт и отсутствие подруги. Оплачиваю, попутно успев прифигеть от суммы этого самого счёта и выхожу на улицу где и нахожу подругу.

Ещё немного прогулялись по городу и тут она говорит:

П: Как тебе мой подарок?
Я: 0_0

В этот момент я чуток опешил и пытался вспомнить хоть что-то, что можно было отнести к подарку. При встрече, в баре и на прогулке я от неё ничего не получал.

И тут пришла мысль, что может она перед уходом из бара что-то оставила мне на столе, а я не заметил? Или что ещё хуже, вдруг этот подарок спёрли официанты до того как я вернулся из уборной? Всё же решаю уточнить:

Я: К-какой подарок?
П: Ну как какой, я составила тебе кампанию в твой день рождения.
Я: Погоди. Хочешь сказать, что посидеть со мной за мой счёт на мой день рождения это такой подарок?

Вспоминаю, что на её день рождения несколькими месяцами ранее, когда одна её подруга улетела в Китай, ещё кто-то не мог и прочее, я позвал её отметить день рождения вдвоём. И платил я. На различных прогулках тоже за всё платил я. Подумывал начать с ней встречаться, но ввиду некоторых черт её характера, передумал.

П: А что тут такого?
Я: Тогда почему на твой день рождения тоже платил за всё я?
П: Ну ты же парень.

Я уже в край охреневший говорю «Так не твой же парень! Катись ка ты нахер» и ухожу в закат. Спустя пару минут обнаруживаю, что меня удалили из друзяшек в вк.

И у меня вопрос: это чайки такие в край охреневшие или подруга действительно могла подумать, что такой «подарок» мне понравиться?

Как бы то не было, с днём рождения меня, а вас с наступающим новым годом.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment