Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

"Бедной" девушке тяжело выйти замуж?



- Мне двадцать лет, я студентка, родом из скромной семьи, - написала девушка на форуме.
- Мама растила меня одна. И сейчас тоже почти полностью содержит, так как считает, что моя главная задача на сегодняшний день- это получение образования. Само собой разумеется, у меня ни квартир, ни машин, ни даже шубы нет и в помине. Мы с мамой все время экономим. Одеваюсь я очень скромно, хотя выгляжу, по мнению многих, хорошо. Я худенькая, у меня длинные волосы, правильные черты лица. Подружки говорят, что любая вещь на мне сидит просто замечательно. При этом практически все подружки находятся в отношениях с мужчинами. А у меня построить хоть какие-то отношения совсем не получается.

- Может быть, у вас просто завышенные запросы? - спрашивают девушку на форуме.
- Вы, наверно, ищете обеспеченного молодого человека? Богатого жениха или спонсора? Иначе зачем тогда это вступление про "скромность семьи"?



- Ой, да какие там запросы! - отвечает девушка.
- Никакого богатого спонсора я не ищу. А запросы, как мне кажется, сейчас в основном у мужчин! Пыталась я познакомиться в интернете, ходила на свидания. К сожалению, после первой же встречи парни исчезают. Никакого продолжения. Сначала я не могла понять, почему. Веду себя я вполне достойно, на шею не вешаюсь, одеваюсь не вульгарно, разговор поддержать могу. А потом меня как осенило: все темы бесед крутятся вокруг того, сколько я "стОю".
Мужчины аккуратно выясняют, с кем я живу, куда ездила отдыхать прошлым летом, где планирую новый год отмечать, и так далее. Узнав, что живу с мамой в однокомнатной квартире, отдыхаю у троюродной тети в деревне, за границей не была ни разу, кавалеры тихо сливаются. Это при том, что сами отнюдь не олигархи. Обычные менеджеры, только начинающие карьеру.

Девушка права, и проблема действительно существует? Выходит, "бесприданница"- это клеймо и проблема барышень не только тургеневского времени, но и наших современниц? Как же быть "бедным" девушкам? Если уж симпатичная студентка-москвичка 20-ти лет не может найти себе молодого человека, что тогда вообще делать остальным?

Или это все ерунда, и проблему этой девушки, скорее всего, надо искать в другом? Скорей всего, отпугивает она мужчин не бедностью, а чем-то другим?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments