Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Мы тебе работу искать не обязаны или еще один сказ о короткой карьере

Пару лет назад, закончив институт по специальности "эникейщик" (по бумагам программист) начал я искать работу и было решено идти в 1С аки "программист".

И вот, после размещения резюме, звонят мне из одной из крупнейших компаний-франчайзи 1С, пригласили на собеседование. Мурыжили меня там долго, обещали зарплату 20-40+, рост, развитие, карьера только работайте у нас и все будет! Но для этого надо пройти бесплатный, неоплачиваемый курс подготовки к работе, продолжительностью полтора месяца и только по результатам курса меня "может быть" возьмут на работу. Ну, делать нечего, да и тот факт что меня бесплатно будут обучать меня хорошо так подогрел.

Закончив бесплатный курс меня таки берут на работу "Программистом 1С". И вот он, первый рабочий день, вооружен и опасен, у меня уже крутились в глазах знаки $. Ко мне подходит начальник, дает мне 10 файлов с документами и говорит "Вот тебе 10 клиентов на месяц, ты им должен отвезти документы, что бы они их подписали, поставили печать и обратно вези. Ну, думаю, ладно, можно и курьером поработать, новый сотрудник все же, не отказываться же.



Проехал я этих клиентов за неделю все развез, все сделал и сдал. Подхожу к начальнику, мол, все сделал, может уже нормальную работу дадите? На что мне был дан ответ: "Нууу иди поговори со своими коллегами может они тебе смогут дать своих "клиентов" что бы им документы отвезти" и тут я понял куда я попал, а попал я курьером с должностью "Программист 1С".

В общем, на третьей рабочей неделе у нас было общее собрание отдела, ну я и решил задать волнующий меня вопрос о смысле бытия:
"Эм, извините, а как нам/мне деньги зарабатывать? На что жить? Вы даете нам 10 клиентов, что бы мы им отвезли бумажки и вернули, и за это мы получаем 150-200 рублей за поездку, ну и меня лично брали "программистом", "разработчиком", а я что делаю? Курьером работаю и больше никакой работы".
На что на меня накинулся начальник и HR со словами "Ты сам должен искать клиентов и работу, а мы тебе ничего не обязаны и вообще, никто тебе 20+ не обещал, мы лишь говорили что есть возможность зарабатывать 20+".
Вот так вот, "Мы тебя возьмем аки "программист", но работу, сиди ищи сам".

Ах да, HR была классной девушкой. После этого собрания она решила со мной поговорить и разговор она начала со слов "Алексей, ты ох*ел!" и уволила меня.

P.S. За те 23 дня что я там проработал я получил зарплату 3 т.р. из них тысяча - компенсация за проезд.

P.p.s Коллеги, которые остались там работать, так и работали полгода - год курьерами получая ~10 к рублей с вливанием в уши слов "Карьерный рост, перспективы, развитие".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments