Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Про найденный не телефон

Вот многие часто пишут о находках и возвратах утерянных телефонов, а мне сегодня довелось вернуть утерянную банковскую карточку О.о

Подхожу к банкомату в торговом центре, вставляю свою карту и вижу краем глаза, как на соседнем банкомате что-то мигает. Там висит надпись "Хотите выполнить другую операцию?" А у меня тяга к тому, чтобы возвращать всё в рабочее положение ХД Нажимаю "Нет", и банкомат радостно выплёвывает мне карту.

Я взяла её в руки и стою недоумеваю - и что мне теперь с этим делать?? Оглядываюсь, вокруг никого. Приходит умная мысль - надо положить её здесь и уйти от греха подальше. Но начинает мучить совесть - а вдруг её возьмёт кто-нибудь не очень хороший и найдёт способ снять оттуда все деньги, а они могут быть у человека последние. Вспоминаю, что нужно сделать в такой ситуации - вернуть карту в банк, выпустивший её.



Тот находится через дорогу, но время уже довольно позднее и он закрыт. Решила отправить по номеру карты 1 рубль с добавлением сообщения получателю с текстом "Нашла Вашу карту, позвоните по такому-то номеру". Отправила и сижу думаю - вот нафига я это сделала? ХД Вдруг развод какой-то, скажут потом что на карте было больше денег и потребуют вернуть, или ещё что. Но дело сделано, осталось только ждать и мучиться - брать или не брать потом трубку с неизвестного номера, или надеяться на то, что мобильного банка у него не подключено и сообщение не придёт.

Часа через два всё-таки звонок. Звонит женщина, по голосу уже немолодая, мошенничеством вроде заниматься не должна (не знаю, как это связано с возрастом, но доверия почему-то больше). Говорит, что получила сообщение, я ей ответила что нашла её карточку в банкомате и готова вернуть. Выяснилось, что живём на одной улице буквально в соседних домах, и она сейчас прибежит ко мне. Выхожу я к подъезду её ждать (естественно не одна, захватила со страху своего парня), стоим обсираемся вместе, неизвестно что сейчас эти люди нам предъявят.

В итоге прибегает эта женщина, тоже не одна, а с мужчиной. Сразу начала причитать - ой спасибо - спасибо, вы меня так выручили, мне сказали на этот номер не звонить, могут быть мошенники и т.д. Суёт мне в руки две бумажки номиналом по 100р, я отказываюсь, она насильно мне их запихала в карман, говорит все деньги там лежат на карте, не знаю что бы делала, если бы их украли. Вернулась домой, такое облегчение на душе ХД

Сижу теперь и думаю - ну что за мир, все друг друга боятся, один боится помочь, другой боится помощь эту принять...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments