Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Гоп-стоп и менталитет отдельных личностей

Давным-давно, а именно в 2007г. снимали мы с, тогда еще будущей, женой "гостинку", - комнату в общежитии гостиничного типа, там же снимали комнаты пара моих друзей и жил с мамкой паренек, звали его обычным русским именем, но "погоняло" было Комикс. Почему так, не знаю, но будем называть его этим именем.

Общаться с ним я начал, после того, как случайно выяснилось, что жили мы раньше в одном районе, в соседних домах, но в памяти у меня он не зафиксировался, так как помоложе и было ему лет 12-13 на то время.

На четверых мы пробросили "сетку", гоняли Кваку и пр., ну и иногда собирались с пивком обсудить, кто кому и как удачно отстрелил башку или еще чего... Да и поболтать о том о сем.

И , как то разговор зашел про гоп-стоп... Я рассказал ситуацию:
- В далеком(уже тогда) 1999г. декабре месяце, возвращался я, первокурсник, домой вечером после соревнований по баскетболу в универе. Время девять с чем-то вечера, дорога под горочку, слева глухие торцы панельных пятиэтажек, справа замерзшие деревца типа акаций, за которыми тротуар и глухой забор.



Машин нет, безлюдно, я иду по проезжей части, и тут, классически, материализуется передо мной субтильное "тело" с вопросом про сигарету. Ясно сразу что к чему, да и вопрос про сигарету сразу вырос до десятки, а лучше полтинника "подогреть братву". Глянув вправо, вижу еще два "тела" явно покрепче, которые за голыми ветками акаций пытаются быть незаметными и в тоже время намекают на серезность речи "мелкого" передо мной.

-Да-да, говорю, конечно, сейчас, перекладываю пакет с кроссовками из правой руки в левую, и бью "торпеду" (так у нас таких засланцев называли) в нос, отчего тот садится на пятую точку, а я работая ногами на максимуме скачками мчу вниз под горочку, к остановке, людям и свету. Не боевик я, да и тягаться с несколькими неизвестными не видел смысла. Не догнали, бегал я в то время неплохо, так как в 10-11 классе тренировался и готовился в армию на случай если не поступлю))).

Рассказав ситуацию подвел мораль, что эти деятели денег с меня не увидели + торпеда получила в пятак, и может задумается в следующий раз, неохота ведь выхватить, да еще и без профита).

Комикс задумался, посидел молча, а потом сообщил, что он в тех же местах гоп-стопил, только позже по годам, естесственно, и был как раз торпедой, которую отправляли на "развод", и по всем понятиям я, - беспредельщик, так поступать стремно, и что чем я тут вообще хвастаюсь, когда кругом не прав.

Сказать, что мыс друзьями прифигели, это слишком мало, но переубедить его не смогли.

В общем такой у данного индивидуума менталитет, - когда человека грабят, он бить никого не должен.

Вот думаю как я мог так себя вести, аж стыдно)))

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment