Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Categories:

Как у меня гопники телефон отжали

Хочу поведать историю из юности, прочно отложившуюся в памяти. Место действия - Махачкала.

Еще в 14 лет мне захотелось почувствовать финансовую независимость, и на летние каникулы я устроился на свою первую работу - прошивал телефоны, заливал рингтоны и приложения. На свой первый гонорар я решил сделать маме подарок, и купить ей мобильный телефон. Сказано - сделано.

И вот, сияя от предвкушения дарения подарка, я возвращаюсь домой. В кармане мой телефон, в руке пакет с подарком. Но до дома дойти мне было не суждено - на горизонте появилась группа из семи ребят. Ощутимо старше и крупнее.

Перегородив дорогу и воспрепятствовав моей попытке пройти мимо, несколькими ловкими движениями меня оставили без телефонов. В иной ситуации была бы лишь вселенская обида, но ведь телефоны честно заработанные, а один из них и вовсе в подарок... Я не мог их упустить.



Нападать было безрассудно, я пошел за ними. Попытки меня отпугнуть приводили лишь к временному дистанцированию от них, после чего я снова нагонял толпу. В определенный момент они решили попытаться убежать от меня, благо бегал я неплохо. Не сумев оторваться толпой, они бросились в рассыпную, а я побежал за самым крупным, и очевидно - главным зловредом компании.

Пробежав аж несколько километров спринтом, незадачливый вор понял, что надо придумать более оригинальное решение. Остановился, отдышался - прибыли, судя по всему мы находились на улице его проживания. Частные дома, день, кругом люди занимающиеся своими делами. Настигнув обидчика, и пользуясь возможностью, я громко попросил прохожих вызвать милицию, сетуя на отобранный телефон. Ко мне сразу же подошло несколько парней постарше, и начали рассказывать про то - что я пытаюсь подставить хорошего человека, и что это не по понятиям. "Хороший человек" стал клясться прохожим, что он меня впервые видит, а телефоны я "отдал" ребятам, которых он даже не знает, просто мимо проходил с ними, и вообще не при делах.

Поразительно, но милицейский бобик материализовался рядом наверное через минуту. Из него выпархнуло пару крепких стражей правопорядка, и спросило - что тут произошло.

- Ограбление. Я потерпевший, а вот один из нападавших.

Честное слово, все что успел ответить на мою претензию парнишка, было "мамой клянусь, это не...", потому что уже в этот момент ему в зубы прилетел кулак милиционера.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments