Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

«И неподкупный голос мой был эхо русского народа...»

Хакерские атаки на Демократическую партию США во время президентской избирательной кампании, за которыми, по мнению Вашингтона, стоит Россия, были попытками подорвать основы американской демократии. Президент РФ Владимир Путин, находившийся в курсе событий, использовал эти взломы, чтобы свести старые счеты с экс–госсекретарем Хиллари Клинтон. Об этом она сама заявила во время встречи со спонсорами своей избирательной кампании.

По словам Клинтон, хакерские атаки стали результатами "личного противостояния" между Путиным и ней из–за того, что она в бытность госсекретарем США обвинила Кремль в подтасовках во время выборов в Госдуму в 2011 году, когда в России прошли протестные акции, пишет The New York Times.

"Путин публично обвинил меня за то, что я выразила возмущение его собственного народа. Это и есть прямая связь между тем, что он сказал тогда, и тем, что он сделал во время этих американских выборов", — объяснила она.



"Что касается мыслей, то вы знаете, что я далеко не во всем согласен с вами. Нет сомнения, что схизма отъединила нас от остальной Европы и что мы не принимали участия ни в одном из великих событий, которые ее потрясали, но у нас было особое предназначение. Это Россия, это ее необъятные пространства поглотили монгольское нашествие. Татары не посмели перейти наши западные границы и оставить нас в тылу. Они отошли к своим пустыням, и христианская цивилизация была спасена.

Для достижения этой цели мы должны были вести совершенно особое существование, которое, оставив нас христианами, сделало нас, однако, совершенно чуждыми христианскому миру, так что нашим мученичеством энергичное развитие Европы было избавлено от всяких помех. Вы говорите, что источник, откуда мы черпали христианство, был нечист, что Византия была достойна презрения и презираема и т.п. Ах, мой друг, разве сам Иисус Христос не родился евреем и разве Иерусалим не был притчею во языцех? Евангелие от этого разве менее изумительно? У греков мы взяли Евангелие и предания, но не дух ребяческий мелочности и словопрений. Нравы Византии никогда не были нравами Киева. Наше духовенство, до Феофана, было достойно уважения, никогда не вызвало бы реформации в тот момент, когда человечество больше всего нуждалось в единстве".

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments