Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Айсмен

Поручили мне сопровождать юношей-старшеклассников в военкомат на медкомиссию. Построил их, пересчитываю и вдруг, обнаруживаю, среди тепло одетых допризывников одного «героя» одетого в майку, джинсы и кеды. Спрашиваю:
- Ты чего в майке?
- Мать одежду постирала и куртку тоже!
- Ты что так из дому пришел?
- Да. Вы, не волнуйтесь – мне не холодно!
- Я и не волнуюсь, просто ты в военкомат сегодня не идешь.

Эх, Ленька! Догадываюсь я, почему тебе не холодно. В семье семеро детей, причем пятеро учатся в нашей школе. Родители зарабатывают гроши, поэтому тебе и зимой «не холодно», а летом «не голодно». Во время учебного года в столовой бесплатно кормят, а летом как придется. Ленька с характером - ни за что не признается, что одеть нечего.



- Выйти из строя! Зайди в кабинет к социальным педагогам, они помочь просили – говорю я ему, а сам звоню им и объясняю ситуацию.
На следующий день Лёнька щеголял в пуховике и теплых ботинках, не новых, но еще в достаточно хорошем состоянии.

А военкомат, он посетил сам, чай не маленький, где был признан годным к несению службы. Думаю в армии проблем не будет ни с одеждой, ни с едой.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments