Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Будни сисадмина

Будучи студентом старших курсов, подрабатывал приходящим сисадмином в небольших конторках. И у одного из клиентов появился новый сотрудник, на новой должности "Юрист". Он то и станет главным героем этого повествования.

Случай №1. "Знакомство".
Поступает заявка от клиента, "На одной из машин нет доступа в сеть." Беру ремонтный набор для ЛВС, приезжаю по адресу, секретарь направляет меня в нужный кабинет, где я и познакомился с новым сотрудником. Парень лет 20-25, худой и невысокий на вопрос "Что случилось?", отвечает что не видит сетевые ресурсы и подводит к своему рабочему месту. Комп, монитор, мышь, клавиатура, все на месте, вот только все лежит аккуратненько в коробках. Даже не распаковано. Непонимающий взгляд на клиента, тот честными глазами смотрит на меня. Пожал плечами, все подключил, настроил сеть, наш герой увидел сетевые ресурсы и остался доволен. Уходя посоветовал по четче формулировать причину вызова.

Случай №2. "Все пропало!"
Звонок, но уже от главбуха клиента. В голосе паника, все пропало, доступа к желтой программе нет, производство встало! Подрываюсь, добираюсь. Короткая диагностика, сети нет. Спрашиваю:
- Когда произошло?
- Примерно в 17:00.
Уже подозревая в чем причина, иду рабочему месту юриста. Так и оказалось, служитель Фемиды, закончив свой рабочий день, выключил комп, нажал кнопку питания на фильтре, вынул вилку фильтра из розетки и... вытащил все вилки из соседних розеток, видимо на всякий случай. Маршрутизатор оказался в числе жертв. Подключил, все работает, описал ситуацию. Главбух задумалась о передислокации нашего героя, подальше от стратегически важной точки.



Случай №3. "WTF"
Очередная заявка, "Не включается системный блок". Приезжаю на место, называют кабинет, раньше там не был. В кабинете обнаруживается наш герой, видимо главбух все же воплотила свои планы по переселению. Стандартный вопрос "Что случилось?" парень с тем же честным взглядом несколько раз нажимает кнопку запуска на системнике демонстрируя, что тот отказывается включаться. Осматриваю рабочее место, на этот раз все подключено, вот только индикатор питания на фильтре не подает признаков жизни. Проследил взглядом кабель питания, так и есть вилка сиротливо лежит в углу.
- Сам подключал?
- Да.
- А чего вилку в розетку не воткнул?
- Не могу.
- Почему?
- Шкаф мешается.
Подхожу смотрю, шкаф действительно частично перекрывает розетку.
- Отодвинуть пробовал?
- Нет, а зачем? Это же не моя работа.
Киваю. Выхожу из кабинета. Зашел к начальнику, дядька адекватный, пообщались, описал последние вызовы, оказалось, что новый сотрудник это сын хорошего друга набирает опыт работы после универа. Попросил чтобы заявки нашего героя предварительно кем-то проверялись. После этого, странные вызовы прекратились.

P.S. против юристов ничего не имею, у всех есть подобные индивиды.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment