Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Почему я против белых зарплат?

От автора: Сегодня пришла рассылка одной нормативной базы по поводу того, что в очередной раз повышают размер взносов на пенсионное страхование до 34 процентов. И тут я сделал роковую ошибку – я подумал. Оказывается с нашим законодательством это делать вредно.

Я не работодатель – я работаю на себя – то есть я нахожу работу, выполняю ее и получаю за это деньги, предпочтительнее налом.
Итак, в свое время наше государство под эгидой заботы о нашей старости сотворило следующее – все работодатели, которые начисляют (т.е. фактически платят) зарплату своим сотрудникам обязаны были кроме зарплаты отчинять из (фактически) своей прибыли денежку в Пенсионный фонд России. Но наши люди – это наши люди. Работодатели скнокали, что если платить часть ЗП в конверте – то сумма (Без)полезной нагрузки пропорционально падает (да и работнику неплохо – НДФЛ- то меньше).

Наше правительство посмотрело на повальное уклонение от уплаты взносов и решило сыграть на жадности наших сограждан и объявило – ЧАСТЬ ОТЧИСЛЯЕМЫХ СУММ БУДУТ ПАДАТЬ НА ПЕНСИОННЫЙ ОБЩАК, А ЧАСТЬ НА ЛИЧНЫЙ НАКОПИТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ САМОГО РАБОТНИКА. (То что часть будет небольшая – особо не афишировалось).



Указанная схема начислений действовала на работников с 1960 года рождения. Первым звоночком, что все это сдохнет стало то, что момент разделения внезапно стал действовать на работников с 1967 года рождения. Мои родители пролетели, но ладно. Продолжаем наблюдать.
Огромное количество соц. Рекламы, где сознательные работники отказываются от зарплаты в конвертах ради будущей пенсии начали делать свое дело. Народ повалил из тени.

Внезапно и практически неуловимо правительство начало накладывать моратории на накопительную часть пенсии. После чего Внешэкономбанк – банк, который являлся основным накопителем этой накопительной части для «молчунов» - тех кто не выбрал НПФ для управления чуть не здох. Это с такими то деньгами?

В итоге имеем мизер при пяти тузах – те кто сейчас выбрался из тени получают очредной подарок – повышение взносов на ОПС до 34% от фонда оплаты труда. И должны на каждый рубль начисленной зарплаты добавить 34 копейки из своей прибыли (тот факт, что данные суммы относятся «на расходы» роли практически не играет).

Получается, что работодатель вместо того, чтобы заплатить работнику 1 рубль 17 копеек (1,34 -13% НДФЛ) вынужден заплатить только 87 копеек. При этом из 34 копеек на накопительную часть не идет ни 1 копейки, а следовательно работнику похрену белая у него зарплата, серая или черная – на размер пенсии это не повлияет. Разница – 30 копеек с рубля.

Касательно посылов нам, что нечем выплачивать пенсии современным пенсионерам – информация к размышлению:

1. Где пенсионные деньги, которые заработаны этими самыми пенсионерами?
2. Все равно пенсии пенсионерам платит Федеральный бюджет (бешенные дотации)
3. Когда дело доберется до наших пенсий нам скажут, что наши деньги уже выплачены предыдущим пенсионерам?

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf январь 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments