Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Пьющий трудовик

Дело было давно - тогда еще, когда я могла на правах ребенка ездить в летние лагеря. Одним прекрасным летом, уехав в один из них, я оказалась в одном отряде и даже в одной комнате с девочкой из своей школы, которая училась на класс ниже. Выяснилось, что человек она интересный и веселый, и мы быстро нашли общий язык.

Много наших разговоров велось о школе: об одноклассниках, об уроках и, конечно, об учителях. Слово за слово, зашла речь о нашем трудовике, что вел прикладную технологию у мальчиков.

Далее диалог (Д - девочка, Я - я):
Д: Знаешь же нашего трудовика? Мужик в запои на недели уходит. Серьезно, парни даже не знают точно, будет ли у них труд, хотя уроки стоят в расписании. Объявляется в школе через раз, оценки наобум ставит, пьет так, что от него перегаром разит за километр.
Я: ...?!



Д: Да, именно! Думаю, скоро его уволят. К нему ещё девчонка какая-то из старшеклассников всё время бегает, они в кабинете вместе сидят. Мерзость.
Я: Вообще-то он не пьет. Совсем. И уроки пропускает, потому что грузы в другие города возит и не всегда вернуться успевает вовремя.
Д: А ты откуда знаешь?
Я: Позволь представиться: старшеклассница, которая бегает к нему в кабинет.
Д: ...?!?!?!
Я: Я ему от мамы завтраки ношу. Он мой отчим.

И в этот момент я видела, как в глазах человека обрушивается в бездну привычный мир.

Вывод: привычка подводить всё под стереотипы полезной не бывает.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment