Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Как я пообедал за счёт Полиции...

Было это где-то 5-6 лет назад. Я тогда работал на одной фирме, которая находилась недалеко от большого полицейского участка. Полиция предлагала некоторым инженерам сделать специальный пропуск к ним в участок и кушать у них в столовой. Поскольку меню там было хорошее я себе такой пропуск сделал и ел там каждый день.

(Ремарка: сделать такой пропуск могут только немцы причём с безупречной историей в штрафном регистре. К счастью у меня там было чисто и на демонстрации я не ходил :) )

Как это - кушать когда вокруг тебя сидят одни полицейские и спецназовцы - это отдельная история. Тут речь не об этом. Короче однажды иду я себе такой кушать, захожу к ним на участок и иду к столовой через большой двор, где обычно стоят патрульные машины. Иду себе, никого не трогаю, смотрю в телефон... И вдруг резкий визг тормозов (правда не громкий) и я вижу, что прямо возле моих ног стоит полицейская машина, а в ней испуганный офицер с телефоном у уха...

Он с боку подъехал и я его просто не заметил. Офицер выскочил и как начал меня спрашивать не ушиб ли он меня, не наехал ли он и нет ли у меня травмы и всё такое...



Я такой говорю, что мол всё ОК, успокойтесь.. А он такой:

- Парень, я чуть не наехал на тебя в служебной машине на тротуаре да еще и с телефоном в руках на территории полицейского участка... Ты жалобу оформлять будешь ?

Я говорю:

- Какую нафиг жалобу? У меня всего 45 минут пауза и я есть хочу.

Он такой:

- Ты похоже не немец, да ?

Я говорю:

- Я немец, только не урожденный, а что?

- А то... Пошли я тебя обедом угощу.

Короче поел я в тот день вкусный Hirschgulasch in Brombeersoße (Гуляш из оленины в ежевичном соусе). А офицер оказался нормальным таким парнем... Многое мне рассказал о работе в полиции и пару историй интересных. Мы посмеялись, что для полной картины, он должен был бы выпить ещё и пивка и сесть за руль с просроченными правами :) :) :)

Мораль... А нет морали. Сейчас полиция имеет столько работы, что им не до телячьих нежностей. А жаль...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment