Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Не хорошо на"бывать людей

Мой основной заработок состоит в том, что я изготавливаю вязаные изделия на заказ. Клиенты бывают разные: чокнутые, жуткие привереды и полные удавы. Перед там как начать вязать вещь, я заключаю с заказчиком договор, где прописано все начиная от цены, заканчивая сроками выполнения заказа и условий возврата. Теперь сама история:

Одна дама заказала дорогой свитер, из крутой итальянской пряжи, да еще и с витиеватым узором. Когда я закончила работу и выслала фото-подтверждение, что можно забрать работу и отдать мне оставшиеся 50% от суммы оплаты, дама сказала, что передумала и требует ей вернуть деньги и изделие, и материал, т.к. она оплатила за пряжу, а значит все "мое"(т.е. ее). Я вежливо ей ответила, что это не возможно,т.к. этот пункт прописан в договоре - если изделие готово, а клиент отказывается, то я не возвращаю денег, могу вернуть только материалы, затраченные на изделие.

Дама, с красным лицом и ненавистью ко мне, полетела в суд, писать заявление, наняла даже адвоката.
Мне пришла повестка. Вызвали в суд, на заседании дама, вместе с адвокатом, требовали от меня денег и материал. Я показала судье, что это не возможно, т.к. она подписала договор и все такое. Но дама не унималась. Суд в итоге принял мою сторону.
Но набеги этой женщины продолжались, она обратилась в какую-то комиссию и мне снова пришло письмо. Второй раз вся та же кутерьма.
И в третий.



На четвертый раз я не выдержала и пошла к знакомому адвокату помочь мне разрешить это дело, желательно так, чтобы тетка отстала. На что мой знакомый предложил пойти ей на встречу и отдать материалы, которые она так желает. Три часа распускания свитера и моих пролитых слез ( было жалко потраченных времени и сил) я завернула каждый моток пряжи в его упаковку, сложила все в пакет и пришла в суд. Когда тетка орала и требовала ей вернуть материал, я молча согласилась, поставила объемный пакет на стол ( вы бы видели улыбку и победное лицо этой дамы, план которой сыграл и свитер за 30 тысяч рублей теперь будет ее, просто 1 моток пряжи стоил почти 2 тысячи рублей, ушло около 10 мотков.). Суд ударил молотком, и подтвердил что я возвращаю ей материалы.

Вы бы слышали тот отборный мат и "я убью тебя с№ка", которые доносились мне в след. Не, ну а что, она же хотела материалы получить. А я честная, все по договору. Просто теперь не могу понять, как можно быть такой свиньей? И ведь до последнего ждала, когда свитер будет закончен. Но план не удался.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments