Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Кто не с вами, тот против вас

Нет, товарищ активист. Я не пойду на городской субботник, который устраивают чиновники ради очередной галочки. Мы с семьёй в городе не мусорим, даже если те же чиновники не соизволили поставить нормальные урны на городских улицах (да-да, у меня всегда есть пакетики в сумке для таких случаев). Плюс мы каждое лето выезжаем за город на местные водоёмы и сами добровольно убираем и вывозим/закапываем тот мусор, которые оставляют активно отдыхающие граждане. Городской мусор — обязанность городских властей, которые, кстати, не могут наладить нормальный вывоз мусора даже на этих субботниках. Что? Ты брызгаешь слюной и начинаешь меня обвинять в лени, непатриотичности и прочих грехах? До свидания!

Нет, дорогая зоозащитница, собаку на твоих условиях я не возьму. Ты хочешь, чтоб она у меня жила, я её кормила и лечила, но при этом ты будешь ходить «контролировать условия проживания собаки» и с ней играть, «потому что очень уж к собачке привязалась». Ты хочешь очень удобно устроиться за мой счёт: иметь права, но не иметь обязанностей. А потом бьёшься в истерике и обзываешь меня бесчувственной живодёркой, потому что я не желаю добровольно идти в служанки при твоей зоозащитной особе.



Нет, дорогой волонтёр. Я буду интересоваться стоимостью ноутбука девушки-инвалида и наличием шубки или машины у многодетной семьи, потому что мой доход не исчисляется миллионами, и те деньги, которые отдаются на благотворительность, я, в конце концов, отнимаю у себя самой, у своих детей, у своих стареньких родителей и у своих животных. И я очень не хочу, чтобы меня обманули и чтоб на мною заработанные деньги жировал какой-нибудь мошенник.

«Благотворители», вы обнаглели! Никакие добрые дела не дают вам право считать других недоумками, вешать вину на тех, кто осмеливается думать и поступать не так, как вы, и распоряжаться чужими временем, силами и деньгами.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments