Александр Нор (pryf) wrote,
Александр Нор
pryf

Скупой платит дважды

После основной работы подхалтуриваю я разными подработками в сфере контекстной рекламы и сайтостроения. В конце сентября мне написал владелец небольшой мебельной фирмы - ему нужно было перенести сайт на древней джомуле и кривом хостинге на современную CMS и настроить рекламу, которая стабильно конвертила бы по приемливой цене. Обычно на таких подработках я работаю по сдельной оплате, но тут работодатель настаивал на ставке и я согласился.

За неделю сменив хостинг на нормальный с хроном и прочими плюшками и накатив prestashop, закинув стандартные необходимые модули, выбрав с работодателем оформление и перенеся все товары я занялся рекламой и сео. Старый сайт получал около 50 человек в день с прямых и поисковых заходов и около сотни на категорию с рекламы, но конверсия была ужасно низкой - меньше 1%. После месяца и правильной настройки контекста этот показатель стал около 12%.

Заказчик был очень доволен я получил оплату за месяц + премию. Потом еще две недели все было нормально я дошлифовывал рекламу и допиливал сайт, а потом вдруг заказчик написал что денег нет на рекламу и пока стоп машина. Ну стоп так стоп, в это время я поработал с сео увеличив органический трафик до 400 человек в сутки.



Еще через две недели деньги на рекламу работодатель снова скинул и написал что у него появился новый партнер, но все наши договоренности в силе. Через неделю настал день зарплаты но зарплату я не получил, зато мне позвонил этот партнер и начал требовать список того что я сделал(его я скинул, но не ему, а заказчику), говоря что не видит смысла мне платить. Позвонив работодателю и спросив что за фигня только что была я услышал что новый партнер считает что я получаю слишком много, что за ту же работу у него(у него отдельный магазин) рекламщик получает в 4 раза меньше и т.д.

На что я сказал ну ок, хозяин-барин я жду оплату за месяц и разойдемся без обид, предупредив что если за кампаниями не следить нормально конвертить они не будут. Меня пару дней покормили "завтраками" а потом открыто заявили что ничего я не получу, что мне в первый месяц и так "на год вперёд" заплатили и т.д. Ну ок, хотите сдельную оплату? Значит будет сдельная. На следующий день я вырубил сайт и отключил рекламу. Мгновенно мне начали звонить и с угрозами требовать все пароли возмущаясь тем, что я вообще посмел все делать через свои акаунты. Я сказал конечно, но как только я получу зарплату.

Поломавшись пару дней и еще пару раз звоня и угрожая мне скинули деньги. Пароль от хостинга я выдал. А вчера мне снова звонили и требовали доступ к рекламному акаунту рассказывая что те кампании что создал рекламщик "партнера" деньги жрут, а конвертят очень хреново. Услышав что я готов его продать всего за месячную зарплату меня снова осыпали потоком угроз, но вчера вся сумма упала на мою карту.
В итоге попытка кинуть на зарплату привела к тому что заплатить пришлось двойную сумму. Думаю примерно через неделю мне снова начнут звонить с криками что кампании перестали конвертить и требованием сделать это все немедленно и бесплатно.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Tags: разное, чтиво
Subscribe
promo pryf january 20, 2015 15:29 3
Buy for 100 tokens
Основным видом рекламы в блоге являются платные посты, и баннеры. Стоимость поста начинается от 2000р., и может доходить до 7000р. в зависимости от темы, и сложности задания. (написания текста в цену не входит) Любой пост можно «закрепить» на главной странице первым в списке: 5$…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments